Corn Flour For Weight Gain: दुबला पतला शरीर देख लोग उड़ाते हैं मजाक? असल में कई बार कई लोगों का वजन काफी कम होता है. जिसके चलते वो अक्सर असहज महसूस करते हैं. अगर आप भी उन्हीं लोगों में से एक हैं तो परेशान होने की जरूरत नहीं है. वजन को बढ़ाने के लिए आप अपनी डाइट में कुछ बदलाव कर सकते हैं. जी हां आपको ज्यादा कुछ नहीं करना है. बस अपनी रेगुलर रोटी में इस एक चीज को मिलाना है. रोटी बनाने से पहले आप गेंहू के आटे में मक्के के आटे को शामिल कर सकते हैं. मक्के के आटे को सेहत के लिए काफी अच्छा माना जाता है. तो चलिए जानते हैं कैसे करें इसका इस्तेमाल.
मकई यानि मक्का में विटामिन-बी कॉम्प्लेक्स पाया जाता है. इसी के साथ इसमें विटामिन-ए, डी, सी, ई, जिंक, आयरन, जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मदद कर सकते हैं. मक्के को डाइट में कई तरह से शामिल किया जा सकता है. इससे कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती हैं.
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वजन को बढ़ाने के लिए कैसे करें मक्के का इस्तेमाल- (How to Eat And Use Corn Flour For Weight Gain)
वजन को बढ़ाने के लिए आप मक्के के आटे का इस्तेमाल कर सकते हैं. मक्का हमारे वजन को बढ़ाने के लिए काफी कारगर अनाज है. पोषक तत्वों से भरपूर मक्का रोजाना खाने से हमारा वजन काफी तेजी से बढ़ने लगता है. गेहूं और मक्का का मिक्स आटा हमारे वजन को तेजी से बढ़ाने में काफी मदद करता है. आपको गेंहू के आटे में मक्के के आटे को मिक्स करना है फिर इस आटे से रेगुलर आटे की रोटियों की तरह ही रोटी बनाएं. इस आटे से बनी रोटियों के सेवन से वजन को बढ़ाने में मदद मिल सकती है.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)