Masoor Dal Vada: मसूर दाल वड़ा बनाने की आसान रेसिपी.
सर्दियों के मौसम में शाम के वक्त चाय के साथ कुछ चटपटा मिल जाए तो छुट्टियों का पूरा मजा आ जाता है. शाम की चाय के साथ अगर क्रिस्पी वड़े मिल जाएं तो बात ही बन जाए. आप भी शाम में कुछ क्रिस्पी और टेस्टी बनाना चाहते हैं तो हम यहां आपके लिए मूंग दाल वड़ा बनाने की आसान रेसिपी शेयर कर रहे हैं, जो बनाने में आसान और खाने में बड़ी ही टेस्टी होती है.
मसूर दाल वड़ा सामग्री-
- मसूर दाल- एक कप
- 2 हरी मिर्च
- काली मिर्च- आधा चम्मच
- प्याज- एक
- सरसों का तेल- तलने के लिए
- अदरक
- लहसुन- 4-5 कली
- जीरा पाउडर- एक चम्मच
- नमक
- धनिया पत्ती
Gobhi Pakoda In Winter: सर्दी की शाम के लिए बेस्ट हैं गोभी के चटपटे पकौड़े, यहां है आसान रेसिपी
कैसे बनाएं मसूर दाल वड़ा- How To Make masoor Dal Vada At Home:
- सबसे पहले मसूर दाल को 3-4 बार धोकर एक बर्तन में पानी में भिगो दें. इसे करीब एक घंटे तक भीगने दें.
- अब दाल में से पानी निथारें और एक ब्लेंडर में मसूर दाल डालें. लहसुन की कलियां, अदरक, हरी मिर्च और थोड़ा सा पानी डाल दें और फिर एक मोटा और चिकना दाल पेस्ट बनाने के लिए अच्छी तरह ब्लेंड करें.
- अब प्याज को पतले और लंबे स्लाइस में काट लें.
- दाल के पेस्ट को बड़े बर्तन में निकाल लें. नमक, काली मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, कटा हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिलाएं. साथ ही कटी हुई प्याज भी मिला दें.
- एक नॉन स्टिक पैन में सरसों का तेल गरम करें. अब दाल के से छोटे-छोटे हिस्से लेकर तेल में डालें और दोनों तरफ से हल्का सुनहरा भूरा और क्रिस्पी होने तक तल लें.
- इसके बाद वड़ों को तेल से बाहर निकालें और धनिए की हरी चटनी के साथ सर्व करें.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
Featured Video Of The Day
Zaheer Khan ने Viral Bowling Girl Sushila Meena के Video पर रियेक्ट करते हुए जमकर तारीफ की