Makhana Matar Curry: घर आए गेस्ट को डिनर में खिलाना चाहते हैं कुछ लज़ीज़ तो जरूर बनाएं मखाना मटर रेसिपी

Matar Makhana Recipe: अगर आप भी घर आए गेस्ट को कुछ स्वादिष्ट बना कर खिलाना चाहते हैं तो आप मखाना और मटर से एक टेस्टी रेसिपी तैयार कर सकते हैं.

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Matar Makhana Recipe: मखाना मटर एक शाही रेसिपी है.

Matar Makhana Recipe in Hindi: कई बार अचानक से घर पर गेस्ट आ जाते हैं और हमें समझ नहीं आता कि उन्हें डिनर में क्या बना कर खिलाया जाए. क्या आपके साथ भी ऐसा होता है? हमारे साथ तो अक्सर होता है. लेकिन आज हम आपकी इस परेशानी का हल लेकर आए हैं. अगर आप भी घर आए गेस्ट को कुछ स्वादिष्ट बना कर खिलाना चाहते हैं तो आप मखाना और मटर से एक टेस्टी रेसिपी तैयार कर सकते हैं. वैसे तो मखाना ड्राई फ्रूट्स के तौर पर अपनी अलग पहचान रखता है, लेकिन इसकी सब्जी भी आपको ड्रूल कर सकती है. जी हां, आज हम बात कर रहे हैं मटर मखाना (Makhana Curyy) करी की. आपको बता दें कि यह एक शाही सब्जी है जिसे आमतौर पर पार्टियों में भी बनाया जाता है. यह खाने में जितनी टेस्टी है, सेहत के लिए उतनी ही फायदेमंद भी है. आइए जानते हैं मटर मखाना बनाने की सिंपल रेसिपी.

कैसे बनाएं मखाना मटर रेसिपी- How To Make Matar Makhana Recipe:

सामग्री-

  • मखाना
  • मटर(उबली हुई)
  • तेल
  • घी
  • प्याज, टुकड़ों में कटा हुआ
  • टमाटर, टुकड़ों में कटा हुआ
  • हरी मिर्च
  • अदरक, टुकड़ों में कटा हुआ लहसुन
  • काजू
  • क्रीम
  • छोटी इलाइची
  • दालचीनी
  • तेजपत्ता
  • लालमिर्च
  • कश्मीरी लाल मिर्च
  • हल्दी
  • धनिया पाउडर
  • गरम मसाला
  • जीरा पाउडर
  • साबुत लाल मिर्च
  • कसूरी मेथी 
  • स्वादानुसार नमक
  • हरा धनिया, बारीक कटा हुआ 

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Photo Credit: iStock

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विधि-

  1. मटर मखाना डिश बनाने के लिए आपको सबसे पहले एक पैन में घी गरम करना है.
  2. फिर मखानों को क्रिस्पी और हल्का रंग बदलने तक रोस्ट करना है. 
  3. अब इसमें छोटी इलाइची, साबुत लालमिर्च, दालचीनी तेजपत्ता और प्याज डालकर कुछ देर भूनें. 
  4. टमाटर और काजू के साथ हरी मिर्च डालकर भूनें. 
  5. नमक डालें.
  6. इस मिश्रण के नरम होते ही आंच बंद करके ठंडा होने दें.
  7. सभी साबुत मसालों को अलग निकाल लें और मिक्सी में पीस कर स्मूद पेस्ट बना लें.
  8. अब कढ़ाही में तेल गरम करें और इसमें जीरा डालें और तैयार पेस्ट डालकर अच्छी तरह भूनें. 
  9. इसके बाद लाल मिर्च, हल्दी, कश्मीरी लाल मिर्च, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर डालें.
  10. सभी चीजों को अच्छी तरह मिलाएं और इसमें उबली हुई मटर डालकर मिक्स करें. 
  11. कसूरी मेथी और गरम मसाला डालकर मिलाएं.
  12. रोस्टेड मखाना डालकर मिक्स करें और थोड़ा सा पानी डालकर इसे ढककर पकाएं.
  13. गैस बंद करें और हरा धनिया डालकर सर्व करें.
  14. इसे आप रोटी या चावल के साथ पेयर कर सकते हैं.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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