Makhana Ice Cream: मखाना एक ऐसा ड्राई फ्रूट जिसका सेवन सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है. लोग इसे घी में भूनकर, खीर बनाकर, मिठाइयों में मेवा के रूप में डालकर इसका इस्तेमाल करते हैं. वहीं कुछ लोग इसकी सब्जी बनाकर भी खाते हैं. इसका सेवन गर्मियों और सर्दियों किसी भी मौसम में किया जा सकता है. मखाने में कोलेस्ट्रॉल, वसा और सोडियम कम होता है, जबकि मैग्नीशियम, कैल्शियम, कार्ब्स और अच्छे प्रोटीन प्रचुर मात्रा में पाए जाते हैं. इसके अलावा मखाना ग्लूटेन फ्री होता है. माना जाता है कि अगर रोजाना खाली पेट 4 से 5 मखाने खाए जाएं तो शरीर को कई फायदे मिलते हैं.
इसके लाभ जानकर अगर आप भी मखाने का सेवन करना चाहते हैं तो आज हमारे पास मखाने से बनी एक ऐसी रेसिपी है जो यकीनन आपको पसंद आएगी. खासतौर से गर्मियों के मौसम की बात करें तो यह सोने में सुहागा है. आपने मखाने को कई तरह से खाया होगा, लेकिन क्या आपने कभी मखाने की आइसक्रीम खाई है. अगर नहीं तो आज की ये रेसिपी आप नोट कर लीजिए.
मखाना आइसक्रीम रेसिपी ( Makhana Ice Cream Recipe)
गर्मियों का मौसम और कुछ ठंडा और टेस्टी खाना हो तो हम आइसक्रीम और आम को कैसे भूल सकते हैं. सोचिए आम, आइसक्रीम और मखाना इन तीनों को आपको एक साथ खाने को मिल जाए तो आप क्या करेंगे. जी हां आज हम आपको बताएंगे मखाने की आइसक्रीम बनाने की रेसिपी.
सामग्री
- 1 कप मखाने
- 1 पका हुआ आम
- 1 कप दूध
- 1/2 कप क्रीम
- 1/4 कप शहद
रेसिपी
मखाने की आइसक्रीम बनाने के लिए सबसे पहले मखाने को गर्म दूध में भिगोकर रख दें. इसके बाद ब्लेंडर में कुछ मखाने, आम, क्रीम और शहद डालकर सभी चीजों को अच्छे से ब्लेंड कर लें. अब इस पेस्ट को एक कंटेनक में डालकर फ्रीजर में सेट होने के लिए रख दें. 4-5 घंटे बाद इसको चेक करें और मिक्स कर दें जिससे इसमें क्रिस्टलाइजेशन न हो. जब आइसक्रीम पूरी तरह से सेट हो जाए तो इसमें ऊपर से कटे हुए आम के पीस डालें और इसको सर्व करें.
History of Samosa- Swaad Ka Safar | समोसे का इतिहास | जानें ईरान से भारत कैसे पहुंचा समोसा
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)