Makhana Khajur Laddu Recipe: सर्दियों के मौसम में सेहत और स्वास्थय से भरपूर है मखाना और खजूर लड्डू, यहां देखें आसान रेसिपी

Khajur Makhana Laddu: सर्दियों के मौसम में शरीर को गर्म रखने के लिए लोग ऐसी चीजों का सेवन करते हैं जिससे शरीर को गर्मी मिले. इसके साथ ही इस मौसम में होने वाली बीमारियों से बचे रह सकें. इसके लिए जरूरी है कि आप अपने आहार में ऐसी चीजों को शामिल करें जो हेल्दी हों और साथ ही खाने में स्वादिष्ट भी.

विज्ञापन
Read Time: 6 mins
स्वाद और पोषक तत्वों से भरपूर मखाना खजूर लड्डू.

Khajur Makhana Laddu: सर्दियों के मौसम में शरीर को गर्म रखने के लिए लोग ऐसी चीजों का सेवन करते हैं जिससे शरीर को गर्मी मिले. इसके साथ ही इस मौसम में होने वाली बीमारियों से बचे रह सकें. इसके लिए जरूरी है कि आप अपने आहार में ऐसी चीजों को शामिल करें जो हेल्दी हों और साथ ही खाने में स्वादिष्ट भी. मखाना और जरूर के फायदों के बारे में तो आप सभी जानते होंगे. जहां मखाने में भरपूर मात्रा में प्रोटीन, कैल्शियम और फाइबर पाया जाता है. वहीं खजूर भी फाइबर, प्रोटीन, पोटैशिमय, मैग्नीशियम, आयरन, कॉपर, विटामिन बी और मैंगनीज का एक अच्छा सोर्स है. दोनों ही पोषक तत्वों से भरपूर हैं. लोग इनका सेवन अलग-अलग तरीके से करते हैं, लेकिन कई लोग इन दोनों के लड्डू खाना भी पसंद करते हैं. जी हां, खजूर और मखाने को एक साथ मिलाकर बनाए जाने वाले ये लड्डू काफी फायदेमंद होते हैं. खासतौर पर सर्दियों के मैसम में इसका सेवन आपको कई तरह की बीमारियों से बचाकर रख सकता है. तो चलिए बिना देरी किए जानते हैं खजूर और मखाने से बनने वाले लड्डू की रेसिपी.

सर्दियों के मौसम में क्यों करना चाहिए तिल गुड़ के लड्डू का सेवन, यहां जानें कारण

मखाना-खजूर के लड्डू बनाने के लिए सामग्री ( Dates and Makhana Ladoo Ingredients):

  • खजूर- 1/2 किलो
  • काजू- 100 ग्राम 
  • बादाम- 100 ग्राम 
  • नारियल- 250 ग्राम 
  • मखाने- 200 ग्राम  
  • किशमिश- 50 ग्राम

ठंड में हर रोज खाएं एक लड्डू, जोड़ों के दर्द से आराम के साथ कई बीमारियां रहेंगी दूर, यहां जानें कैसे बनाएं

खजूर और मखाना लड्डू बनाने का तरीका (Dates and Makhana Laddu Recipe):

  1. मखाना और खजूर लड्डू बनाना बेहद आसान है.
  2. सबसे पहले आप खजूर से उसकी गुठलियां निकाल कर उसको मिक्सी में पीस कर पेस्ट बना लें.
  3. अब एक पैन में घी गर्म करें, इसमें काजू, बादाम, नारियल, किशमिश लें.
  4. इसके बाद मखाने को भूनें और इसको छोटे टुकड़ों में काट लें.
  5. इसके बाद एक पैन में घी डालकर उसमें खजूर का पेस्ट डालें और उसको अच्छी तरह से भून लें.
  6. इसके बाद एक बड़े बर्तन में सभी चीजों को एक साथ मिक्स कर लें और इसके लड्डू बना लें.
  7. आपके मखाना खजूर के लड्डू बनकर तैयार हैं.
  8. आप चाहें तो इसमें आटा और अपनी पसंद के और ड्राई फ्रूट्स भी मिला सकते हैं. 
Featured Video Of The Day
Jhansi College Fire: 18 शिशुओं के इलाज की क्षमता फिर भी 50 नवजात थे एडमिट, NDTV का Reality Check