हफ्तेभर में बढ़ जाएगा वजन बस इस तरह से करें मखाने का सेवन, हड्डियों की जगह भर जाएगा मांस, नहीं बनाएगा कोई मजाक

Makhana For Weight Gain: ये सुपरफूड तेजी से वजन बढ़ाने के साथ ही आपकी मसल्स को भी मजबूत बनाने में मदद कर सकता है. तो आइए जानते हैं वजन बढ़ाने के लिए कैसे करना है मखाने का सेवन.

विज्ञापन
Read Time: 3 mins
Weight Gain: वजन बढ़ाने में मदद करेगा मखाना.

Makhana For Weight Gain: कई लोग अपना वजन कम करने के लिए परेशान रहते हैं, लेकिन वहीं कई लोग ऐसे हैं जो अपने दुबलेपन के कारण परेशान होते हैं. पतला और फिट होना अच्छी बात है लेकिन हद से ज्यादा पतला होना आपके लुक को खराब कर सकता है. ऐसे में लोग वेट गेन के लिए काफी मेहनत करते हैं. अगर आप भी उन लोगों मे हैं जो अपने दुबलेपन के कारण परेशान हैं तो आपको जरूरत है कि आप अपनी डाइट में मखाने को शामिल करें. कई पोषक तत्वों से भरपूर मखाना कई तरह की बीमारियों जैसे हार्ट अटैक, डायबिटीज और तनाव को कम करने में मददगार साबित हो सकता है. इसके साथ ही इसका सेवन वेट गेन में भी मदद कर सकता है. ये सुपरफूड तेजी से वजन बढ़ाने के साथ ही आपकी मसल्स को भी मजबूत बनाने में मदद कर सकता है. तो आइए जानते हैं वजन बढ़ाने के लिए कैसे करना है मखाने का सेवन.

मखाने खाने के फायदे 

मखाने सिर्फ खाने में स्वादिष्ट होते हैं. इसमें प्रोटीन,कार्बोहाइड्रेट्स, फाइबर, आयरन, मैग्नीशियम, जिंक, पोटैशियम और फॉस्फॉरस जैसे कई एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो शरीर को हेल्दी बनाए रखने में मदद करता है. आप इनको रोस्ट कर के या फिर मखाने की खीर बनाकर खा सकते हैं. 

ये भी पढ़ें: 30 दिनों में कम होगा 10 किलो वजन, सुबह उठने के बाद और सोने से पहला करना है ये काम, पेट हो जाएगा एकदम गायब

Advertisement

वजन बढ़ाने के लिए मखाना कैसे खाएं

मखान में फैट पाया जाता है जो वजन बढ़ाने में मदद कर सकता है. लेकिन तभी जब आप इसका सेवन सही तरीके से करते हैं. वेट गेन के लिए आप दूध में मखाने को पकाकर या फिर इसका खीर बनाकर खा सकते हैं. मखाने की खीर बनाना बहुत ही आसान होता है. आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका-

Advertisement

मखाने की खीर बनाने के लिए सबसे पहले मखानों को घी में हल्का सा रोस्ट कर लें और फिर उनको प्लेट में निकालकर रख दें. अब एक कढ़ाही में दूध गरम होने को रखें और उसमें शक्कर और इलायची मिलाएं. दूध में एक उबाल आने पर इसमें मखानों को दरदरा कूट कर मिलाएं और इसमें बादाम, किशमिश को डालकर पकने के लिए छोड़ दें. कुछ देर इसे धीमी आंच पर पकने दें और जब दूध थोड़ा सा गाढ़ा दिखने लगे तो गैस को बंद कर दें और इसका सेवन करें. आप हफ्ते में 2-3 बार खीर बनाकर खा सकते हैं.

Advertisement

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

Advertisement
Featured Video Of The Day
France Prime Minister François Bayrou की पोल रेटिंग फ़्रांस के राष्ट्रपति Emmanuel Macron के लिए झटका