Maharashtrian Kadhi: झटपट बनानी है कढ़ी तो ट्राई करें महाराष्ट्रीयन कढ़ी, बहुत आसान है रेसिपी

Maharashtrian Kadhi: कढ़ी-चावल तो आपने खूब खाए होंगे, लेकिन क्या कभी कढ़ी पिया है. आज हम आपको बताने जा रहे महाराष्ट्रीयन कढ़ी की रेसिपी.  

विज्ञापन
Read Time: 11 mins
Maharashtrian Kadhi: झटपट बनानी है कढ़ी तो ट्राई करें महाराष्ट्रीयन कढ़ी
नई दिल्ली:

Maharashtrian Kadhi: बेसन की पकौड़ियों वाली कढ़ी तो खूब खाई है, लेकिन क्या कभी कढ़ी को पिया है. सुनकर आश्चर्य हो कि कढ़ी भी भला पीने की चीज है. जी हां, महाराष्ट्र में बनने वाली कढ़ी को लोग खाते नहीं बल्कि पीते हैं. गरमा-गर्म कढ़ी का स्वाद ऐसा कि एक कटोरी से मन नहीं भरेगा और दूसरी कटोरी की डिमांड करेंगे. यही नहीं इस कढ़ी की सबसे खास बात है कि इससे पकाने में महज कुछ ही मिनट लगते हैं. तो आइए जानते हैं महाराष्ट्रीयन कढ़ी बनाने की रेसिपी...

दुनिया में फास्ट फूड दीवाने देशों की लिस्ट, नंबर वन के पोजिशन पर हैं ये दो देश 

महाराष्ट्रीयन कढ़ी की सामग्री (Maharashtrian kadhi ingredients)

1.आधी किलो दही

2.दो चम्मच बेसन

3.हरी मिर्च और लहुसन की 4-5 कलियां

5.कड़ी पत्ता और हरी धनियां

Aam Panne Recipe: तेज गर्मी में लू से बचने के लिए जरूर पिएं आम का पना, शरीर में घोल देगा ठंडक, ये रही रेसिपी

ऐसे बनाएं महाराष्ट्रीयन कढ़ी  (Maharashtrian kadhi recipe)

1.सबसे पहले आधा किलो हल्की खट्टी दही लें. आप चाहें तो ताजी दही भी ले सकते हैं. बड़ी से पतली में अब आधे किलो दही में दो छोटे चम्मच बेसन डालें और इसे अच्छी तरफ फेंट लें. इसमें चुटकी भर हल्दी और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह फेंट लें.

2.अब चार-पांच लहसुन की कलियां लें उसे छील कर बारीक काट लें. साथ ही पांच से छह हरी मिर्च लें, अब इसे भी बारीक कर लें. अंत में ढेर सारी कड़ी पत्ते लें. 

3.अब बड़ी ही पतली को गैस पर रखें. उसमें एक चम्मच तेल डालें. तेल गर्म होने पर उसमें जीरा-पांच-छह दाने मेथी और राई डालें. जब ये चटकनें लगें तो इसमें कड़ी, पत्ता, लहुसन और बारीक कटी हरी मिर्च को डालें. 

आंवले का जूस Skin की सभी परेशानियों से दिलाएगा राहत, इम्यून सिस्टम भी होता है बूस्ट

4.लहसुन जब हल्की सुनहरी हो जाए तो उसमें दही और बेसन के घोल को डाल लें. फिर पतले करने के लिए अंदाजा से पानी डालें और उसे चलाते रहें. 

Advertisement

5.दो से तीन उबाल आते ही समझ लें कि कढ़ी तैयार हो गई है. 

6.अब गैस से कढ़ी को उतार लें और उसे धनिया पत्तियों के साथ गरमा-गरम परोसें. 

7.महाराष्ट्रीयन कढ़ी को आप महाराष्ट्रीयन थाली या फिर आप नॉर्थ की थाली के साथ भी खा सकते हैं. 

Featured Video Of The Day
NDTV Xplainer: अपनी धरती से प्यार करने वाले अमेरिकी कबीले के सरदार सिएटल का ख़त पढ़ा है आपने?
Topics mentioned in this article