Karela Tikki recipe: अक्सर हम खाने में करेले का नाम सुनते ही घबरा जाते है. हालांकि हम इसके फायदे जानते हैं, लेकिन करेले के टेस्ट को कई लोग इसे पसंद नहीं करते. आज हम जो रेसिपी लेकर आए हैं, उसके बाद आप भी इस हेल्थ के अनोखे गुण रखने वाले करेले को पसंद करने लगेंगे. तो चलिए जानते हैं करेला टिक्की बनाने की रेसिपी और इसके हेल्थ से जुड़े फायदे.
करेला टिक्की के फायदे | Benefits of Karela Tikki | Why Is Karela Tikki Beneficial for Your Health? Key Benefits to Recognize:
करेला अपनी कड़वाहट के लिए जाना है. लेकिन अगर हम करेले को बनाने का एक सही तरीका और रेसिपी जान लें, तो हम करेले से भी स्वादिष्ट पकवान बना सकते हैं. जो ना सिर्फ हमारे स्वास्थ्य के लिए अच्छा साबित होगा, बल्कि टेस्ट में भी भरपूर होगा. तो चलिए करेला टिक्की बनाने की रेसिपी जानने से पहले इसके फायदे जान लेते हैं.
1. वजन घटाने में सहायता करता है
2. ब्लड शुगर के स्तर को मैनेज करता है
3. पोषक तत्वों से भरपूर होता है
करेले में अनेकों गुण पाए जाते हैं. लेकिन हम उसकी कड़वाहट के चक्कर में उसके पोषक तत्वों से दूर रहते हैं. एक बार करेला टिक्की का स्वाद चखने के बाद, ना आपको करेले से परेशानी होगी और ना ही इसके स्वाद से. तो अब जानते हैं कि करेला टिक्की बनाने के लिए हमें क्या कछु चाहिए होगा.
कैसे बनाएं हेल्दी और टेस्टी करेला टिक्की | Effortless Recipe for Karela Snack Beneficial for Weight Loss and Diabetes
करेला टिक्की बनाने में लगने वाली सामग्री (Ingredients to make Karela Tikki)
1- 2 बड़े करेले
2- आधा कप कम फैट वाला कसा हुआ पनीर
3- 1 प्याज
4- 2 हरी मिर्च
5- थोड़ी सी अदरक
6- 4 लहसुन की कलियां
7- आधा कप हरा धनिया
8- 1 कप बेसन
9- 1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर या चाट मसाला
10- 1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर
11- आधा चम्मच हल्दी पाउडर
12- आधा चम्मच अजवाइन
13- नमक स्वाद अनुसार
14- पैन में तलने के लिए तेल
कैसे बनाएं हेल्दी और टेस्टी करेला टिक्की (How to make Healthy and Tasty Karela Tikki)
1. करेले को अच्छी तरह धुल लें. इसके बाद करेले को कद्दूकस से कसकर उसे मिक्सी में डालकर मिक्स कर लें. उसके बाद उसमें 1 छोटा चम्मच नमक मिलाकर उसे 30 मिनट के लिए छोड दें.
2. प्याज, मिर्च, अदरक, लहसुन और धनिया पत्ती को बारीकी से काट लें और इन्हें एक कटोरे में मिक्स कर लें.
3. अब करेले के मिश्रण से पानी निचोड़कर करेले को कटोरे में डालें.
4. करेले के मिश्रण में पनीर और सामग्री में दिए गए मसाले डालकर मिक्स कर लें. उसके बाद उसमें बेसन और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें.
5. मिश्रण के छोटे-छोटे टुकड़े तोड़कर उनकी गोल टिक्की बनाकर उसे हल्का दबा दें, जिससे वो टिक्की थोड़ी चपटी हो जाए. अब पैन में तेल डालकर टिक्की को कम आंच में सुनहरा भूरा होने तक तलें.
जैसे ही आपकी टिक्की बनकर तैयार हो जाए,, तो इसे हरी चटनी के साथ गरमा गरम परोसें और पूरे परिवार के साथ स्वाद लें.
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