Leftover Dal Recipe: रात की बच गई है दाल तो नाश्ते में ऐसे बनाएं स्वादिष्ट और हेल्दी डिश, फाटाफट नोट करें रेसिपी

Leftover Dal Cheela: दाल इंडियन फूड कल्चर में एक स्टेपल है. यह सस्ती, सुलभ है और कई स्वास्थ्य लाभकारी गुणों से भरपूर है. आप रात की बची हुई दाल से सुबह हेल्दी नाश्ता बना सकते हैं.

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Leftover Dal Recipe: दाल को प्रोटीन का अच्छा सोर्स माना जाता है.

Leftover Dal Cheela For Breakfast: अक्सर रात के खाने में कुछ चीजें ज्यादा बन जाती हैं. जिन्हें अगले दिन कोई भी खाना पसंद नहीं करता है. असल में हर भारतीय घर की ये कहानी है कि खाना कितना भी नाप तौल के बनाओं वो बच ही ज्यादा है. और रोज-रोज खाने को ऐसे बर्बाद भी तो नहीं किया जा सकता है. अगर आपके साथ भी ऐसा ही होता है. तो हम आपके लिए लेकर आए हैं बची हुई दाल से बनने वाली स्वादिष्ट रेसिपी, जिसे आप अपने दिन की शुरूआत यानि ब्रेकफास्ट में एड कर सकते हैं. हम बात कर रहे हैं लेफ्टओवर दाल चीला रेसिपी की. आपको बता दें कि दाल को प्रोटीन (Protein-Rich) का अच्छा सोर्स माना जाता है. और दाल चीला ब्रेकफास्ट के लिए सबसे अच्छे नाश्ते में से एक है. तो चलिए बिना किसी देरी के रेसिपी पर चलते हैं.

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ब्रेकफास्ट में कैसे बनाएं दाल चीला: How To Make Dal Cheela For Breakfast:

ब्रेकफास्ट में बेसन चीला को सबसे हेल्दी माना जाता है. क्योंकि बेसन प्रोटीन, फाइबर, विटामिन ए, के, कैल्शियम, मैग्नीशियम, पोटैशियम और आयरन आदि से भरपूर होता है. इसके अलावा, बेसन में कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स भी होता है और यह सभी के लिए ग्लूटेन फ्री ऑप्शन बन सकता है. लेकिन आज हम बेसन चीला नहीं बल्कि दाल चीला की बात कर रहे हैं जो पोषक तत्वों के मामले में बेसन चीला से कम नहीं है. दाल इंडियन फूड कल्चर में एक स्टेपल है. यह सस्ती, सुलभ है और कई स्वास्थ्य लाभकारी गुणों से रिच है. दाल प्रोटीन, फाइबर और कई आवश्यक विटामिन और मिनरल्स का एक पावरफुल सोर्स है. 

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बची हुई दाल से कैसे बनाएं ब्रेकफास्ट चीला- How To Make Leftover Dal Cheela:

  • दाल चीला बनाने के लिए सबसे पहले हमें एक कटोरी दाल
  • इसके आलावा, कुछ बेसन, फ्रेश कटा हरा धनिया, प्याज और हरी मिर्च चाहिए. 
  • चीला को सेंकने के लिए थोड़ा तेल.
  • सबसे पहले दाल में बेसन, प्याज, हरा धनिया और हरी मिर्च डालें. 
  • चीला बैटर तैयार करने के लिए सभी चीजों को एक साथ मिलाएं. 
  • बची हुई दाल का इस्तेमाल कर रहे हैं तो बैटर में पानी न डालें. 
  • अब पैन को गरम करें और थोड़ा सा तेल लगाकर ग्रीस कर लें. 
  • एक कलछी भर बैटर डालें और समान रूप से फैलाएं. 
  • दोनों तरफ से अच्छे से सेंक लें और गरमागरम सर्व करें.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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