Chef कुणाल कपूर से सीखें बिहारी स्टाइल में चोखा बनाने का तरीका, दुनिया भर में मशहूर है ये देसी डिश

लिट्टी-चोखा से आज हर कोई वाकिफ है. इसका नाम लेते ही मुंह में पानी आ जाता है. हाल ही में जाने-माने शेफ कुणाल कपूर ने अपने ऑफिशियल इंस्टाग्राम अकाउंट पर लिट्टी के साथ मजेदार चोखा की रेसिपी शेयर की है. अगर आप भी इसकी रेसिपी जानना चाहते हैं तो वीडियो देखें.

विज्ञापन
Read Time: 3 mins
शेफ कुणाल कपूर से सीखें लिट्टी-चोखा बनाने की रेसिपी
नई दिल्ली:

लिट्टी-चोखा से आज हर कोई वाकिफ है. इसका नाम लेते ही मुंह में पानी आ जाता है. यूपी-बिहार का यह डिश अब देश ही नहीं बल्कि दुनिया भर में मशहूर है. इस देसी डिश को आग में पकाया जाता है. आग पर पका कर सत्तू भरी लिट्टी और आग पर ही भुने हुए बैगन, टमाटर और आलू का चोखा बनाया जाता है. इस देसी फूड का स्वाद हर किसी को पसंद आता है. दुनिया भर में लोग इस देसी डिश की तारीफ करते हैं. जाने-माने शेफ कुणाल कपूर (Chef Kunal Kapur) भी इस मशहूर डिश के फैन हैं और उन्होंने अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर लिट्टी-चोखा का वीडियो शेयर कर इसकी रेसिपी बताई है.

Manage PCOS: पीसीओएस को नेचुरली मैनेज करना है तो घर पर तैयार करें ये 7 ड्रिंक्स, जानें बनाने का तरीका

सेलिब्रिटी शेफ कुणाल कपूर ने अपने ऑफिशियल इंस्टाग्राम अकाउंट पर लिट्टी के साथ मजेदार चोखा की रेसिपी शेयर की है, वो भी एकदम बिहारी स्टाइल में. आप भी शेफ कुणाल की स्टाइल में लिट्टी चोखा बनाना चाहते हैं तो रेसिपी के लिए वीडियो देखें.

Foods to Help Fight Stress: तनाव से रहना है दूर तो डाइट में आज ही शामिल करें ये फूड आइटम

A post shared by Kunal Kapur (@chefkunal)

चोखा बनाने के लिए साग्रमी

  • बैंगन – एक
  • लहसुन की कलियां– 6-7
  • तेल – दो चम्मच
  • टमाटर, मध्यम  – 3-4 नग
  • आलू (मध्यम, उबला और छिला हुआ)– 1 मग
  • प्याज कटा हुआ– ¼ कप
  • हरी मिर्च कटी हुई – 2 छोटा चम्मच
  • अदरक कटा हुआ- 2 छोटे चम्मच
  • धनिया पत्ता - एक मुट्ठी
  • काला नमक- एक चुटकी
  • नमक – स्वादानुसार 
  • नींबू का रस – 5 बड़े चम्मच

STI Diseases: क्या आप यौन बीमारियों से पीड़ित हैं?, जानिए उन बीमारियों के बारे में जिनके लक्षण नहीं दिखते

चोखा बनाने तरीका

  • चोखा के लिए एक बड़े बैंगन पर छोटे-छोटे चीरे लगाकर उसमें लहसुन की कलियां डाल दें ताकि बैगन को भूनते समय लहसुन भी भुन जाए. बैंगन को भूनने से पहले उस पर थोड़ा सा सरसों का तेल लगा लेना चाहिए. अब इसे खुली आंच पर चारों तरफ से पका लें.
  •  टमाटर और आलू पर थोड़ा सा तेल लगाकर इन्हें भी पका लें. इसे प्याले में निकाल लीजिए और ढक्कन से ढक दीजिए ताकि इसका छिलका आसानी से निकल सके. भूनने के बाद बैंगन का छिलका हटा दें, फिर बैंगन का सिरा हटा दें. इसके बाद टमाटर को 4 भागों में काट लें ताकि मैश करते समय टमाटर फूटे नहीं. सभी सब्जियों को आलू मैशर से मैश कर लें, फिर उसमें कटे हुए प्याज, हरी मिर्च, अदरक, काला नमक, नमक, नींबू का रस, सरसों का तेल डालकर अच्छे से मिला लें. अंत में लिट्टी को घी में डूबोकर चोखा के साथ गर्मागरम परोसें. 
Featured Video Of The Day
Nawab Singh की निकली हेकड़ी, 12 करोड़ का आलीशान होटल सीज