लहसुन में मैग्नीशियम, विटामिन बी6, विटामिन सी, सेलेनियम और फाइबर पाया जाता है, जो हमारी सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है. सर्दियों के दिनों में ये शरीर को गर्म रखता है. लहसुन फ्लू और सामान्य सर्दी जैसी बीमारियों की गंभीरता को रोकने और कम करने में मदद करती है. लहसुन से इम्यूनिटी भी स्ट्रांग होती है. सर्दी में लहसुन के अचार के साथ सेहत के संग स्वाद भी पा सकते हैं.
लहसुन का अचार बनाने के लिए सामग्री-
- लहसुन (छिले हुए)- 100 ग्राम
- सरसों का तेल
- सिरका
- हींग
- कश्मीरी लाल मिर्च
- नमक
- हल्दी
- सरसों
- मेथी
- सौंफ
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लहसुन का अचार बनाने का तरीका-
- सबसे पहले एक कड़ाही या पैन गरम कर उसमें सरसों का तेल डालें और उसे पकाएं.
- तेल पक जाने पर गैस बंद कर दें और तेल उतार कर रख दें.
- जब तेल हल्का सा गुनगुना रहे तब इसमें हींग मिला दें.
- अब इस तेल में लहसुन डालें. अब कड़ाही एक बार फिर गैस पर चढ़ाएं, इस बार गैस को एकदम धीमा रखना है. तेल में लहसुन को हल्का सा पकाना है, बस नरम कर लेना है.
- अब इसमें नमक, हल्दी और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं.
- कड़ाही गैस से नीचे उतारें और सरसों, सौंफ और मेथी का पाउडर बनाकर अचार में ऐड करें.
- अब इस अचार में आपको सिरका मिलना है.
- इसके बाद सभी को एक साथ अच्छे से मिला लें और जार में भर कर रख दें.
- रोटी, पराठे या दाल-चावल के साथ आप इसका मजा ले सकते हैं. सर्दियों के दिनों में ये खाने का स्वाद तो बढ़ाता ही है, सेहत के लिए भी अच्छा है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.