Kitchen Tips: खाना बनाते वक्त इन 9 आम गलतियों को करने से बचें, भोजन में मिलेगा भरपूर स्वाद

Kitchen Tips: खाना बनाना एक कला है, जिसमें मसालों और कुछ तकनीकी चीजों को ध्यान में रखें तो आप किचन मैजिक कर सकते हैं.

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Kitchen Tips: कई बार हम छोटी-छोटी गलतियां कर बैठते हैं.

खाना बनाना एक कला है, जिसमें मसालों और कुछ तकनीकी चीजों को ध्यान में रखें तो आप किचन मैजिक कर सकते हैं. कुछ लोगों के लिए यह कला आसान हो सकती है और कुछ के लिए शायद नहीं. कुकिंग अपने आप में एक स्किल सेट है जो हर किसी के पास हो सकता है लेकिन हर कोई इसमें महारत हासिल नहीं कर सकता है. एक कारण है कि हम अपने घरों में जो खाना खाते हैं उसका स्वाद रेस्टोरेंट से इतना अलग होता है. अब, हम जानते हैं कि हम सभी मास्टर शेफ नहीं हो सकते हैं, लेकिन कुछ ऐसे तरीके हैं जिन्हें हम अपने दैनिक खाना पकाने में शामिल कर सकते हैं जो भोजन के स्वाद और गुणवत्ता दोनों में सुधार करेंगे. कभी-कभी, हम यह सोचकर खाना पकाने के उन स्टे्प्स को छोड़ देते हैं कि हम इनके बारे में अच्छी तरह जानते हैं, लेकिन वास्तव में हम छोटी-छोटी गलतियां कर बैठते हैं जो भोजन के स्वाद को प्रभावित कर सकती हैं! इसीलिए हमने खाना पकाने में होने वाली बहुत ही सामान्य गलतियों की लिस्ट तैयार की है जो हम अपनी किचन में कई बार करते हैं. लेकिन हम उन पर गौर करें तो परिणाम बेहतर हो सकते हैं.

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यहां देखें ऐसी 9 गलतियां जिन्हें हम अक्सर खाना बनाते वक्त करते हैं.

1. पैन या कढ़ाही को सही से गर्म करें

जो लोग अपने पैन यह कढ़ाही को पहले से गरम नहीं करते हैं वे अक्सर उनकी चीजें चिपक जाते हैं या कुकिंग करने में मुश्किल होती है. किसी भी तेल या सामग्री को जोड़ने से पहले कम से कम पांच मिनट के लिए अपने पैन या कढ़ाही को लो मीडियम हीट पर गर्म करना सुनिश्चित करें - यह खाने पकाने को आसान बनाने में मदद करेगा और कुछ भी चिपकने से रोकेगा.

2. तेल के गर्म होने का इंतजार नहीं करना

जो लोग तेल के गर्म होने का इंतजार नहीं करते हैं, अक्सर उनका खाना तवे या बर्तन में चिपक जाता है. कड़ाही में तेल डालें और इसे गर्म होने के लिए कुछ मिनट दें. आप अपने तेल में खाने का एक छोटा टुकड़ा डालकर भी उसके तापमान का परीक्षण कर सकते हैं - अगर यह तुरंत सिकने लगे, तो समझिए की यह तैयार है.

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3. सभी चीजों को एक साथ न डालें.

यह खास तौर पर गलत हो होता है जब लोग खाना पकाने के दौरान पैन को एक साथ भर देते हैं. इससे खाना बाहर से तो जल सकता है और अंदर से कच्चा हो सकता है. इसलिए अच्छे परिणामों के लिए हर आइटम के बीच पर्याप्त जगह दें और बैचों में पकाएं.

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4. कुकिंग प्रोसेस को दौरान जल्दी लहसुन डालना

मिन्स या कटा हुआ लहसुन तुरंत डालना आम बात है, और यह कई उदाहरणों में काम कर सकता है, लेकिन अगर आप सब्जियों को बहुत ज्यादा समय तक भून रहे हैं, तो यह अक्सर जली हुई या कड़वी हो जाएगी. लहसुन को अन्य सामग्री के साथ मिलाएं और कम समय के लिए पकाएं ताकि आप जलाएं बिना इसके स्वाद का मजा ले सकें.

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5. तेज आंच पर खाना बनाना

जब लोग तेज आंच पर पकाते हैं, तो अक्सर उन्हें जले हुए भोजन या बहुत नरम सब्जियां मिलती हैं. सी फूड या सब्जियों जैसे नाजुक खाद्य पदार्थों को पकाते समय आंच को खासतौर से कम करना सुनिश्चित करें ताकि वे ज़्यादा न पकें या जलें - इससे उन्हें खस्ता और स्वादिष्ट बनाए रखने में मदद मिलेगी.

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6. भोजन को पर्याप्त रूप से हिलाना या पलटना नहीं

जो लोग अपने भोजन को पर्याप्त रूप से हिलाते या पलटते नहीं हैं, अक्सर उनके पैन या कढ़ाही के तले में चीजें चिपक जाती हैं. हर कुछ मिनटों में सब चीजों अच्छी तरह से हिलाना सुनिश्चित करें - यह सभी चीजों को समान रूप से पकने और कुछ भी चिपकने से रोकने में मदद करेगा! अगर आप चाहें तो अपनी डिशेज को बेकिंग प्रक्रिया के बीच में भी घुमा सकते हैं.

7. नमक इस्तेमाल सही से करें

अगर आप अपने खाने में बहुत ज्यादा नमक मिलाते हैं, तो यह जल्दी से अन्य सभी फलेवर्स पर हावी हो सकता है. अपने नमक डालते वक्त थोड़ी समझदारी के साथ इसका उपयोग करें. अगर किसी डिश में नमक कम होगा तो आपके पास थोड़ा और डालने का विकल्प होता, लेकिन एक बार ज्यादा नमक जोड़ दिए जाने के बाद आप इसे वापस नहीं ले सकते हैं, इसलिए सावधान रहें कि ओवरबोर्ड न जाएं.

8. गर्म तेल में ठंडी चीजें न डालें

बहुत से लोग अपने घर में पनीर और फिरोजन फूड् आइटम को फ्रिज में रखते हैं. इन्हें फ्राई करते वक्त फ्रिज से सीधा निकालकर कभी भी गर्म तेल फ्राई न करें. इन्हें पहले रूम टेंम्पेरेचर आने दें उसके बाद ही इन्हें फ्राई करें.

9. ओवरकुकिंग करना

जब लोग सब्जियों को जरूरत से ज्यादा पकाते हैं, तो वे नरम और कोमल होने के बजाय बेजान हो जाती हैं. इससे इससे उनके स्वाद पर तो प्रभाव पड़ता ही है साथ ही वह आर्कषक भी नहीं रहती है. सही रिजल्ट के लिए अपनी सब्जियों को तब तक पकाना सुनिश्चित करें जब तक कि वे नरम न हों और उनका अच्छा रंग भी बरकार रहे.

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