Kashmiri Aloo Dum: बिना लहसुन और प्याज के भी बना सकते हैं स्वादिष्ट कश्मीरी आलू दम

Kashmiri Aloo Dum: मशहूर कश्मीरी आलू दम को आप बिना लहसुन प्याज के भी बना सकते हैं, इसका स्वाद भी बिल्कुल कमाल का होता है.

विज्ञापन
Read Time: 24 mins

नवरात्रि पर बहुत से घरों में पूरी तरह सात्विक भोजन किया जाता है यानी इन घरों में नवरात्रि के नौ दिनों के दौरान खाने में लहसुन और प्याज का इस्तेमाल नहीं होता. ऐसे में कई लोग इस बात की कंप्लेन करते हैं कि उन्हें सब्जियों में स्वाद की कमी लग रही है. आपके फैमिली मेंबर्स भी ऐसी शिकायत करते हैं तो आप उन्हें बिना लहसुन प्याज के भी बेहतरीन सब्जी बनाकर खिला सकते हैं, जिसकी रेसिपी हम आपके साथ शेयर कर रहे हैं. मशहूर कश्मीरी आलू दम को आप बिना लहसुन प्याज के भी बना सकते हैं, इसका स्वाद भी बिल्कुल कमाल का होता है.

बिना लहसुन प्याज के बनाएं कश्मीरी आलू दम-

सामग्री-

  • पनीर (कद्दूकस किया हुआ)– 1 कप
  • आलू
  • टमाटर– 4
  • लाल मिर्च पाउडर – एक चम्मच
  • गरम मसाला – एक बड़ा चम्मच
  • मक्खन – एक चम्मच
  • कसूरी मेथी – एक चम्मच
  • क्रीम – एक चम्मच
  • हरा धनिया
  • घी
  • नमक – स्वादानुसार

Photo Credit: iStock कश्मीरी आलू दम बनाने के लिए आपको कच्चे आलू लेने हैं,

Cleaning Hacks: फ्राइंग पैन पड़ गया है काला और नहीं छूट रहा है दाग तो ये क्लीनिंग हैक्स आएंगे आपके काम...

बनाने की विधि-

कश्मीरी आलू दम बनाने के लिए आपको कच्चे आलू लेने हैं, मीडियम आकार के आलू इस रेसिपी के लिए सबसे अच्छे हैं. सबसे पहले आलुओं को अच्छे से छील कर धो लें. अब एक प्लेट में कद्दूकस किया हुआ पनीर ले लें और उसमें किशमिश, हरी मिर्च, अदरक, स्वादानुसार नमक, काजू और हरा धनिया डालकर अच्छे से मिक्स कर लें. पनीर के इस तैयार मसाले को आलुओं में भरना है. इसके लिए सबसे पहले आलुओं के बीच के भाग को निकाल कर इसमें छेद बना लें और फिर इसमें स्टफिंग फिल कर दें. अब इन भरे हुए आलुओं को तेल अच्छे से गर्म कर डीप फ्राई कर लें.

Advertisement

अब एक कड़ाही या पैन गर्म करें और उसमें घी डाल दें. अब इसमें टमाटर की प्यूरी डालें, इसमें नमक ऐड करें और इसे अच्छे से पकाएं. अब कड़ाही में गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर और कसूरी मेथी डालें और मिक्स करें. अब टमाटर में से तेल अलग होने लगे तो इसमें मक्खन और क्रीम डालें और पकने दें. अब इसमें भर कर रखे आलू डाल दें और आलू अच्छे से पक जाने पर गैस बंद करें और कटे हुए हरे धनिए से सजा कर सर्व करें. 

Advertisement

Navratri 2022 Recipes: नवरात्रि व्रत में खाएं ये पांच व्रत फ्रेंडली रेसिपी स्वाद के साथ सेहत भी रहेगी दुरुस्त

Advertisement

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

Advertisement
Featured Video Of The Day
Delhi में आयोजित Lehar Art Exhibition में छात्रों द्वारा बनाए गए पेंटिंग्स, फिल्म, मैगजीन की पेशकश