No Oil Kachori: स्वाद और सेहत से भरपूर है ये कचौड़ी, फटाफट नोट करें रेसिपी

No Oil Kachori: अगर आप भी स्ट्रिक्ट डाइट प्लान के कारण कचौड़ी खाने से बचते हैं तो आपके लिए एक बेहतर ऑप्शन है, जिससे आपको अपनी पसंद को ना नहीं कहना होगा.

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No Oil Kachori: बिना तले भी आप घर पर बना सकते हैं कचौड़ी, बस इस रेसिपी को करना होगा फॉलो.

कचौड़ी का नाम लेते ही मुंह में पानी आ जाता है. कचौड़ी ज्यादातर लोगों को बेहद पसंद होती है, लेकिन कुछ लोग हेल्थ के कारण अपनी पसंद को दूर से देखना ही पसंद करते हैं. अगर आप भी स्ट्रिक्ट डाइट प्लान के कारण कचौड़ी खाने से बचते हैं तो आपके लिए एक बेहतर ऑप्शन भी है, जिससे आपको अपनी पसंद को ना नहीं कहना होगा. जी हां, अगर आप तेल में तली हुई कचौड़ी नहीं खाना चाहते हैं तो आप बिना तले भी कचौड़ी बना सकते हैं और इसका स्वाद भी नहीं बदलेगा. यहां जानें कैसे. 

कचौड़ी के लिए जरूरी सामग्री-

  • मैदा- 1 कप
  • अजवाइन- 1/2 चम्मच
  • बेकिंग पाउडर- 1/2 चम्मच
  • नमक- 1/4 चम्मच
  • घी या तेल- 3 चम्मच
  • साबुत धनिया और सौंफ- 1-1 चम्मच
  • अदरक- 2 छोटे टुकड़े
  • हरी मिर्च- स्वाद अनुसार
  • उबले मटर- 1 कटोरी
  • हल्दी पाउडर- 1/4 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर- 1/4 चम्मच
  • धनिया पाउडर- 1 चम्मच
  • नमक- स्वादानुसार
  • गरम मसाला- 1/2 छोटी चम्मच
  • उबले आलू- 3

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इस तरह बनाएं घर पर मजेदार खस्ता कचौरी- Recipe Video Inside

ऐसे बनाएं कचौड़ी-

1. एक बाउल में मैदा छान लें, अब इसमें  अजवाइन, बेकिंग पाउडर और नमक, घी या तेल का मोयन डालकर अच्छे से मिलाएं.

2. इसके बाद इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर इसका मुलायम डो तैयार कर लें और डो को ढककर अलग रख दें.

3. अब सौंफ और साबुत धनिया दोनों को एकसाथ दरदरा पीस लें. 

4. इसके बाद अदरक और हरी मिर्च डालकर भी पीसें.

5. अब एक कढ़ाई में आधा चम्मच घी डालकर, इसमें 1 चम्मच जीरा और पिसा मसाला डालें और धीमी आंच पर पकने दें.

6. अब इसमें मटर डाल दें और पोटैटो मेशर से मटर मैश कर दें. 

7. अब बाकी के मसालें और नमक डालकर पका लें और इसमें उबले आलू डाल दें.

8. अब इस मिश्रण को ठंडा होने के लिए अलग रख दें.

9. अब कचौड़ी के लिए छोटी-छोटी लोई बनाएं.

10. अब लोई को बेल लें और इसके अंदर स्टफिंग भरें और अच्छे से इसे बंद कर दें.

11. अब इडली या अप्पे पैन को गैस पर रखें और उनमें तेल लगाकर कचौड़ी रख दें.

12. अब पैन को ढककर कचौड़ी को 4-5 मिनट तक अच्छे से पकने दें और फिर कचौड़ी को तेल लगाकर पलट दें. 

13. लीजिए तैयार है आपकी टेस्टी कचौड़ी.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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