Instant Papad Recipe: मसाले वाले पापड़ अक्सर लोगों को पसंद आते हैं. चाहे चावल-दाल हो या कढ़ी चावल, या फिर रोटी या बिरयानी इन पापड़ों का मजा हर डिश के साथ आता है और खाने का स्वाद बढ़ जाता है. बाजार में मसाले वाले पैकेट बंद पापड़ आसानी से मिल जाते हैं, लेकिन आप अगर इसे हेल्दी रखना चाहते हैं तो घर पर भी इसे बना सकते हैं. इंस्टेंट पापड़ भी आप घर पर आसानी से बना कर तैयार कर सकते हैं. आज हम आपके लिए ईजी इंस्टेंट पापड़ रेसिपी लेकर आए हैं, जिसे आप घर पर अपनी फैमिली को परोस सकते हैं और स्टोर करके भी रख सकते हैं. होली का त्योहार आ रहा है तो आप इसे मेहमानों के लिए बनाकर भी रख सकते हैं.
इंस्टेंट पापड़ रेसिपी (Instant papad recipe)
सामग्री
- 1/2 कप सत्तू
- 1 कप रिफाइंड तेल
- 1/2 चम्मच नमक
- 1/4 चम्मच अदरक का पेस्ट
- 1 चुटकी हल्दी
- 1/2 चम्मच मिर्च पाउडर
- 1/4 चम्मच अजवाइन
- 1/4 कप बेसन
- 1/4 चम्मच लहसुन का पेस्ट
इंस्टेंट पापड़ बनाने का तरीका (How to make Instant Papad)
- एक गहरे तले का मिक्सिंग बाउल लें और उसमें सत्तू, बेसन, मिर्च पाउडर, अजवाइन, लहसुन का पेस्ट, अदरक का पेस्ट, हल्दी और नमक डालें.
- मिश्रण में पानी डालकर चिकना आटा गूंथ लीजिए. आटे को छोटे-छोटे बराबर आकार के भागों में बांट लें.
- अब बेलन की सहायता से आटे के टुकड़ों को गोल आकार में चपटा कर लीजिए और पतला-पलता बेल लीजिए. सभी लोइयों को बेल लें.
- अब एक गहरे तले वाले पैन में मध्यम आंच पर रिफाइंड तेल गर्म करें और इसमें तैयार पापड़ डालें. पापड़ को क्रिस्पी होने तक डीप फ्राई करें. एक्स्ट्रा तेल निकालने के लिए इसे टिश्यू पर रखें. गरमागरम परोसें या स्टोर करके रखें.
यहां है टिप्स
- आप साबुत गेहूं के आटे और चने के आटे से भी इंस्टेंट पापड़ बना सकते हैं.
- अगर आप साधारण पापड़ बनाना चाहते हैं तो मसाले छोड़ सकते हैं.
- अगर पापड़ को हेल्दी रखना चाहते हैं तो आप पापड़ को शैलो फ्राई, एयर फ्राई या बेक भी कर सकते हैं.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)