Quick Gajar Halwa Recipe: सर्दियों का मौसम यानि की खाने की एक से बढ़कर एक लाजवाब चीजें खाने की प्लेट में शामिल होना. फिर वो चाहे सरसों का साग और मक्के की रोटी हो या फिर मीठे में गाजर का हलवा. जिसका नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है. गाजर को दूध और चीनी के साथ पकाकर फिर मावा डालकर भूनकर तैयार किया जाता है. जिससे उसमें आने वाला सोंधापन और स्वाद एक अलग ही दुनिया में ले जाता है. लेकिन अक्सर लोग इसे घर पर कम बनाते हैं क्योंकि इसमें समय बहुत लगता है. लेकिन आज हम आपके लिए लेकर आए हैं गाजर के हलवे की क्विक रेसिपी. जिससे आप फटाफट इसे घर पर बनाकर तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका.
ये भी पढ़ें: अचानक केक खाने का कर जाए मन तो घर पर पड़े बिस्कुट से 10 मिनट में बनाएं टेस्टी केक, नोट करें रेसिपी
इंस्टेंट गाजर का हलवा बनाने की रेसिपी (Instant Gajar Halwa Recipe)
फटाफट गाजर का हलवा बनाने के लिए आप गाजर को धोकर इसे कद्दूकस कर लें. एक एक प्रेशर कुकर में घी गरम कीजिए और उसमें गाजर डालकर मीडियम आंच पर 4-5 मिनट के लिए भून लीजिए. अब इसमें दूध डालकर इसे अच्छे से मिला लीजिए और कुकर का ढ़क्कन लगाकर 1 सीटी आने तक पका लीजिए. सीटी आने के बाद कुकर का प्रेशर निकलने के बाद इसे खोलें. अब इसमें एक फैले हुए बर्तन या कढ़ाही में निकाल लीजिए और इसमें शक्कर डालकर तेज आंच पर 5-7 मिनट कर लगातार भूंन लीजिए. पानी सूख जाने के बाद इसमें मावा डालकर इसे अच्छे से मिलाइए और कुछ देर तक पका लीजिए. अब इसमें अपने पसंदीदा ड्राई फ्रूट्स और इलायची पाउडर डालकर मिक्स करिए और गरमा गरम परोसें.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)