दुनिया की टॉप 50 अंडे से बनी डिश में भारतीय मसाला ऑमलेट को भी मिली जगह, जानिए क्या है रैकिंग

फेमस फूड और ट्रैवल गाइड टेस्टएटलस ने दुनिया के टॉप 100 अंडे से बनने वाली डिशेज की लिस्ट शेयर की है. जिसमें भारत के मसाला ऑमलेट ने भी अपनी जगह बनाई है.

विज्ञापन
Read Time: 3 mins
मसाला ऑमलेट भारतीय घरों में अमूमन नाश्ते में बनाया जाता है.

अंडे दुनिया भर में पसंद किए जाते हैं और लोग इसे अलग-अलग तरीकों से खाना पसंद करते हैं. नाश्ते से लेकर मिठाई तक अलग-अलग प्रकार की डिश बनाने के लिए इनका इस्तेमाल किया जाता है. कई फेमस डिश में अंडे को मेन इंग्रीडिएंट की तरह से इस्तेमाल किया जाता है और अंडा पसंद करने वाले लोग अलग-अलग तरह के व्यंजनों का आनंद ले सकते हैं. फेमस फूड और ट्रैवल गाइड टेस्टएटलस ने दुनिया के टॉप 100 एग डिशेज की लिस्ट शेयर की है. जापान के अजितसुके तमागो को सर्वोत्तम अंडे कि डिश का ताज पहनाया गया है. वहीं भारत का मसाला ऑमलेट को भी इस लिस्ट में शामिल किया गया और उसने 22वां स्थान हासिल किया है.

अजितसुके तमागो क्या है

अजितसुके तमागो एक पारंपरिक जापानी व्यंजन है जिसमें मिरिन और सोया सॉस में भिगोए गए नरम उबले अंडे शामिल हैं. अंडे की जर्दी की बनावट कस्टर्ड होनी चाहिए. इन अंडों को नाश्ते, बेंटो के हिस्से या रेमन टॉपिंग के रूप में खाया जाता है.

डाइट में शामिल कर लें ये 3 Collagen Rich Foods, नहीं पड़ेगी कोलेजन इंजेक्शन की भी जरूरत, 50 की उम्र में भी दिखेंगी 25 की

Advertisement

Ajitsuke tamago Photo: iStock

मसाला ऑमलेट 

वहीं बात करें मसाला ऑमलेट की तो यह भारत में अमूमन हर घर में बनने वाली डिश है, जो अंडे, प्याज, हरी मिर्च, धनिया, मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर को मिलाकर बनाया जाता है. इसे बनाने के लिए बताई गई सभी सामग्रियों को अंडों के साथ फेंट लिया जाता है और फिर मिश्रण को एक पैन (आमतौर पर मक्खन या तेल के साथ) में पकाया जाता है. यह मसालेदार आमलेट पारंपरिक रूप से नाश्ते में पाव या ब्रेड के साथ खाया जाता है. इसे आप रोटी के साथ भी खा सकते हैं. कई लोग इसका आनंद टमाटर केचप या धनिया-पुदीना की चटनी के साथ लेते हैं. यह व्यंजन अक्सर सड़क के ठेलों पर बेचा जाता है और कुछ विक्रेता आमलेट में टमाटर, धनिया पत्ती और चीज भी मिलाते हैं.

Advertisement

Advertisement

यहां देखिए दुनिया के टॉप 10 अंडे से बनी डिश:

  • अजितसुके तमागो (जापान)
  • टोर्टैंग तालोंग (फिलीपींस)
  • स्टाका मी आयगा (ग्रीस)
  • स्ट्रैपत्साडा (ग्रीस)
  • इस्पनाकली युमुर्ता (तुर्की)
  • टॉर्टिला डी बेटानज़ोस (स्पेन)
  • अंडे बेनेडिक्ट (यूएसए)
  • चवनमुशी (जापान)
  • शक्शौका (ट्यूनीशिया और अन्य क्षेत्र)
  • मेनमेन (तुर्की)

आपकी पसंदीदा अंडे की डिश कौन सी है? हमें कमेंट सेक्शन में जरूर बताएं.

History of Samosa- Swaad Ka Safar | समोसे का इतिहास | जानें ईरान से भारत कैसे पहुंचा समोसा

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

Advertisement
Featured Video Of The Day
Pahalgam Terror Attack के विरोध में Delhi में व्यापारी संघ का प्रदर्शन, 900 से ज्यादा बाजार बंद
Topics mentioned in this article