Moong Dal Ki Khichdi Recipe In Hindi: जब भी कुछ लाइट और टेस्टी खाने का मन होता है तब खिचड़ी हमारे बचाव में आती है. खिचड़ी को सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. क्योंकि इसे दाल, चावल के साथ बनाया जाता है. अक्सर जब हम बीमार होते तब डॉक्टर हमें खिचड़ी खाने की सलाह देते हैं. गर्मियों का मौसम में चल रहा है ऐसे में पेट से जुड़ी समस्याएं भी कई लोगों में देखने को मिलती हैं. अगर आप भी अपने पेट को हेल्दी रखना चाहते हैं, तो आप खिचड़ी का सेवन कर सकते हैं. इसे लंच और डिनर में कभी भी खा सकते हैं. तो चलिए जानते हैं कैसे बनाएं मूंग दाल खिचड़ी.
मूंग दाल की खिचड़ी बनाने में बहुत ही आसान है, खिचड़ी बनाने के लिए दाल और चावल को प्रेशर कुकर में डालकर बनाया जाता है. इसे आप दही पापड़ अचार के साथ खा सकते हैं.
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कैसे बनाएं स्वादिष्ट खिचड़ी- (How To Make Moong Dal Ki Khichdi Recipe At Home)
सामग्री-
- चावल
- मूंग दाल
- घी
- जीरा
- हींग
- नमक
विधि-
खिचड़ी बनाने के लिए सबसे पहले चावल और दाल को अच्छी तरह धोकर कम से कम आधे घंटे के लिए पानी में भिगोकर रखें. पानी निकालकर एक तरफ रख दें. एक पैन में घी गर्म करें उसमें जीरा और हींग डालें. जब जीरा चटकने लगें तो उसमें चावल और दाल डालकर तेज आंच पर अच्छे से भूनें. जब उसका पूरा पनी सूख न जाएं. तब नमक मिलाकर अच्छे से मिलाएं. फिर पानी डालकर ढक्कन लगाकर उबलने दें. थोड़ी देर बार खिचड़ी को धीमी आंच पर 10 मिनट के लिए पकाएं. जब खिचड़ी पक जाएं तो प्लेट में निकालकर सर्व करें.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)