घर पर जो भी खाना बनाते हैं उन सभी को इस बात की टेंशन होती है कि दोपहर के लंच और रात को डिनर में क्या बनाएं. सभी की पसंद का ख्याल रखते हुए ही आपको कोई डिश बनाने से पहले कई बार सोचना पड़ता है. किसको क्या पसंद है किसको क्या नहीं पसंद है. कई बार ऐसा भी होता है कि घर में कोई भी सब्जी नहीं होती है जिसे बनाया जा सके. तो आज हम आपको बताएंगे सिर्फ टमाटर से बेहतरीन करी बनाना यह आसानी से तैयार होती है और इसको बनाना बेहद ही आसान है. झटपट, बिना ज्यादा तामझाम किए इस टमाटर करी को आप महज 10 मिनट में बनाकर तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं टमाटर करी बनाने की रेसिपी.
Paneer Recipe: पनीर के दीवाने हैं तो ट्राई करें टैंगी क्विक पनीर टमाटर रेसिपी, यहां देखें वीडियो
टमाटर करी बनाने के लिए सामग्री
- टमाटर - 8-10
- प्याज - 4-5
- बेसन
- नमक
- हल्दी पाउडर
- गरम मसाला
- धनिया पत्ती
बिना साबूदाना भिगाए बनाएं टेस्टी पकौड़े, 10 मिनट में बनकर होंगे तैयार, यहां देखें रेसिपी
टमाटर करी बनाने का तरीका
- टमाटर लें और इसे कद्दूकस कर लें.
- प्याज लें और उन्हें छोटे टुकड़ों में काट लें.
- एक कढ़ाई में तेल गरम करें.
- इसमें प्याज के टुकड़ों को डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें.
- प्याज के गल जाने पर कद्दूकस किया हुआ टमाटर डाले.
- अब एक कटोरी में 2 चम्मच बेसन लें और उसमें इतना पानी मिलाएं कि उसका पेस्ट तैयार हो जाए.
- कढ़ाई में टमाटर और प्याज के मिश्रण में बेसन का पेस्ट डालें.
- अब इसमें स्वाद के अनुसार नमक, हल्दी पाउडर और गरम मसाला डालें
- अब अपनी पसंद की कंसिस्टेंसी के आधार पर पानी डालें. आप इसमें 2-3 कप तक पानी डाल सकते हैं.
- इसे अच्छे से उबलने दें. गाढ़ी हो जाने पर इसे धनिया पत्ती से सजाकर सर्व करें. इस करी को रोटी या फिर चावल के साथ भी सर्व कर सकते हैं.