How To Reduce Salt Into Dish: खाना बनाना एक कला है. ऐसा हम इसलिए कह रहे हैं कि इसको बनाने के लिए भी परफेक्शन की जरूरत होती है. किस सब्जी में कितने मसाले और कितनी मात्रा में चीजों को शामिल करना है इसका अनुमान लगाना आसान नही है. इसके लिए आपको पारखी होने की जरूरत पड़ती है. कहा जाता है कि खाने को आप जितना मन से बनाते हैं उसका स्वाद उतना ही बढ़ता है, वहीं बिना मन के बनाए गए खाने में लाख कोशिशों के बाद भी स्वाद नहीं आता. खाना पकाने के लिए निश्चित रूप से समय, धैर्य और रुचि की आवश्यकता होती है. लेकिन कभी-कभी ऐसा होता है कि खाना बनाते वक्त आपसे कोई गलती हो जाए, जैसे खाने में नमक या मसालों का ज्यादो हो जाना.जो खाने के स्वाद को पूरी तरह से प्रभावित करती है. किसी भी खाने का टेस्ट तब और भी अच्छा आता है जब उसमें मिलाई गई सभी सामग्रियों की मात्रा सही हो, कुछ भी कम या ज्यादा इसके स्वाद पर असर डालता है. ऐसी ही एक सामान्य गलती यह है कि लोग अक्सर किसी विशेष करी या दाल में बहुत अधिक नमक (अनजाने में) डाल देते हैं. जो आपकी पूरी मेहनत पर पानी फेर देता है. अगर आपके साथ भी ऐसा कभी कुछ हुआ है तो घबराएं नहीं. शेफ पंकज भदौरिया ने इंस्टाग्राम पर एक वीडियो शेयर किया है जिसमें उन्होंने डिश में नमक को ठीक करने के लिए कुछ यूजफुल हैक्स शेयर किए हैं.
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1) अगर आपकी ग्रेवी वाली करी या दाल में बहुत सारा नमक हो गया है तो परेशान होने की जरूरत नही हैं, आप थोड़ा आटा गूंथ सकते हैं. इस आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाकर अपनी सब्जी में डालें और कुछ देर तक इसको पकने दीजिए. ये बॉल्स डिश से सारा अतिरिक्त नमक सोख लेंगे.
2) अगर करी सूखी है तो आप क्या कर सकते हैं? पंकज ने बताया कि आप अपनी सब्जी में कुछ खट्टा डालें. उदाहरण के लिए, नींबू का रस या दही. नमक को बैलेंस करने के लिए आप टमाटर की ग्रेवी भी डाल सकते हैं.
मास्टरशेफ सीजन 1 की पहली विनर पंकज भदौरिया हमेशा ही अपने फैंस के लिए खाने को लेकर के कुछ हैक्स और टिप्स शेयर करती हैं जो वाकई फायदेमंद होते हैं. हाल ही में उन्होंने कुरकुरे पनीर को सही तरीके से बनाने की ट्रिक को शेयर किया था. कई बार ऐसा होता है जब आप तला हुआ पनीर बनाते हैं, लेकिन पनीर के टुकड़े उतने क्रिस्पी नहीं बनते जितना आप चाहते हैं. तो अब परेशान नहीं होना है शेफ पंकज ने बताया कि लोग अक्सर फ्राइड पनीर बनाते वक्त कॉर्नफ्लोर या मैदा का मिश्रण तैयार कर उसमें पनीर के टुकड़े डालकर फ्राई करते हैं, और यही गलती है कि पनीर क्रिस्पी नही बनतें.
तो चलिए आपको बताते हैं क्रिस्पी पनीर बनाने का हैक. पंकज ने कहा कि आपको दो बड़े चम्मच मैदा और दो बड़े चम्मच कॉर्नफ्लोर का मिश्रण बनाना होगा. उस मिश्रण को अपने मैरिनेट किए हुए पनीर के टुकड़ों पर छिड़कें. इसके बाद पनीर के टुकड़ों को एक बार पानी में डुबोकर फिर से उसी प्याले में डाल दीजिए. कॉर्नफ्लोर-मैदा के मिश्रण को फिर से उन पनीर क्यूब्स पर डालें और अच्छी तरह से टॉस करें और फिर फ्राई करें.
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हमें उम्मीद है कि ये कुकिंग हैक्स किचन में काम करते समय आपकी मदद करेंगे.