शुगर लेवल बढ़ने की चिंता सता रही है, तो घर पर बनाएं ये शुगर फ्री पेड़े, डायबिटीज के मरीज जमकर ले सकते हैं स्वाद

डायबिटीज के मरीजों को हमेशा ही कुछ खाने से पहले सोचना पड़ता है, लेकिन अगर आप घर पर बने इन पेड़ों का स्वाद चखना चाहते हैं निश्चिंत होकर इन्हें खा सकते हैं. ये पेड़े आपके शुगर लेवल को बढ़ने नहीं देगा और आप अपनी फेवरेट मिठाई का मजा भी ले सकते हैं.

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इस तरह तैयार करें शुगर फ्री पेड़े.

Sugar Free Pedaजब आप पेड़े (Peda) के बारे में सुनते हैं, तो सबसे पहली चीज़ जो दिमाग में आती है वह है इसमें मौजूद चीनी और फैट लेकिन अगर आप डायबिटीज के मरीज हैं और पेड़ा खाने के शौकीन तो चिंता न करें आप घर भी लो फैट और शुगर फ्री पेड़ा बना सकते हैं. डायबिटीज के मरीजों को हमेशा ही कुछ खाने से पहले सोचना पड़ता है, लेकिन अगर आप घर पर बने इन पेड़ों का स्वाद चखना चाहते हैं निश्चिंत होकर इन्हें खा सकते हैं. ये पेड़े आपके शुगर लेवल को बढ़ने नहीं देगा और आप अपनी फेवरेट मिठाई का मजा भी ले सकते हैं. तो आइए शुगर फ्री पेड़े बनाने की रेसिपी जान लेते हैं. हम यहां दो तरह से शुगर फ्री पेड़ा बनाने की रेसिपी बता रहे हैं.  

शुगर फ्री मलाई पेड़ा बनाने के लिए रेसिपी | Recipe to make Sugar Free Malai Peda

सामग्री

  • लो फैट दूध: 2 1/2 कप
  • फुल फैट दूध: 2 कप
  • कॉर्नफ्लोर: 2 चम्मच
  • लो फैट दूध: 1 चम्मच
  • गरम दूध: 2 चम्मच
  • केसर (केसर): 1/4 छोटा चम्मच
  • इलायची पाउडर: 1/4 छोटा चम्मच
  • साइट्रिक एसिड: 1/4 छोटा चम्मच
  • चीनी सब्सीट्यूट: 1 1/4

शुगर फ्री मलाई पेड़ा बनाने का तरीका (How to make Sugar Free Malai Peda)

सबसे पहले एक बाउल में कॉर्नफ्लोर और एक चम्मच लो-फैट दूध मिलाकर एक तरफ रख दें. अब दूसरा कटोरा लें और उसमें 2 चम्मच गर्म दूध और केसर डालें. अब एक पैन लें और उसमें लो-फैट और फुल-फैट दूध डालें और तेज आंच पर 6-8 मिनट तक उबालें. इसे चलाएं. अब आंच को मध्यम कर दें और 25-30 मिनट तक पकाएं. इसे तब तक उबालें जब तक यह आधा न हो जाए. अब इसमें जो केसर का मिश्रण आपने अलग रखा था, उसे इसमें डालें और 4-5 मिनट तक पकाएं. अब इसमें कॉर्नफ्लोर का मिश्रण मिलाएं और 12 मिनट तक पकाएं. अब इसे एक प्लेट में निकाल लें और आधे घंटे के लिए ठंडा होने दें. इलायची और चीनी का विकल्प मिलाएं, इसे हाथ से मिलाएं अब गोले बनाकर हथेली पर चपटा कर लें. आपका शुगर फ्री पेड़ा रेडी है.

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खजूर पेड़ा रेसिपी | Khajoor Peda Recipe

सामग्री

  •   200 ग्राम बिना बीज वाला खजूर
  •   अखरोट- 50 ग्राम
  •    बादाम- 50 ग्राम
  •    3-4 चम्मच खसखस
  •    2 चम्मच घी
  •    कच्चा नारियल का पेस्ट

खजूर पेड़ा बनाने का तरीका (How to make Khajur Peda)

सबसे पहले पहले भीगे हुए बिना बीज वाले खजूर को पीस कर पेस्ट बना लें. अब कड़ाही में घी डालकर गर्म करें और उसमें खजूर का पेस्ट डालें. अब खजूर को भूनते जाएं, जब तक कि खजूर ब्राउन कलर का न हो जाए और उसका पानी सूखने लग जाए. अब इसमें कटे हुए ड्राई फ्रूट्स मिलाएं. अच्छे से मिक्स करें और फिर गैस से नीचे उतार लें. अब इस मिश्रण से छोटे-छोटे हिस्से निकालकर उसे हथेलियों की मदद से पेड़े का शेप दें और फिर खस-खस की कोटिंग कर लें.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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