Homemade Soya Chaap: सोयाबीन प्रोटीन से भरपूर होता है और यह सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद होता है. आजकल लोगों के बीच इसको खूब पसंद भी किया जाता है इसकी दो वजह हैं एक तो यह खाने में बेहद टेस्टी होता है दूसरा इसमें पाए जाने वाले पोषक तत्व. सोयाबीन से कई तरह के डिश बनाई जा सकती हैं. लेकिन आज के समय में बाजार में मिलने वाली सोयाचाप में होने वाली मिलावट इसके पोषक तत्वों को कम कर देती है. अगर आप भी बाहर की सोयाचाप खाना पसंद नहीं करते हैं तो आप घर पर ही इसे आसानी से बना सकते हैं. इसको बनाना बेहद आसान है और ज्यादा समय भी नहीं लगता है. सबसे अच्छी बात यह कि बिना किसी मिलावट के ये टेस्टी चीज आपको घर पर मिल जाती है, जिसे आप बिना संकोच किए खा भी सकते हैं. अगर आप पहली बार घर पर सोयाचाप बना रही हैं तो हमारी ये रेसिपी आपके बहुत काम आने वाली है. तो आइए जानते हैं इसे घर पर आसानी से कैसे तैयार किया जा सकता है.
घर पर सोयाचाप स्टिक कैसे बनाएं | How to Make Soya Chaap Stick at Home
सोयाचाप स्टिक बनाने के लिए सामग्री | Homemade Soya Chaap Stick Ingredients
- सोयाबीन
- सोयाबीन चंक्स
- 1 कप मैदा
- नमक
सोयाचाप स्टिक बनाने की विधि | Homemade Soya Chaap Stick Recipe
- घर पर चाप बनाने के लिए आप 1 कप सोयाबीन को पानी में भिगोकर रात भर भीगने के लिए रख दें.
- सुबह इसका फाइन पेस्ट बनाकर तैयार कर लें.
- अब 1 कप पानी गर्म करें और उसमें सोया चंक्स को डालकर उबाल लें. जब ये अच्छे से भीग जाएं तो इन्हें गर्म पानी से निकाल कर ठंडे पानी से धुल कर इनका पेस्ट बना लें.
- एक बाउल में सोयाबीन पेस्ट और सोयाचंक्स पेस्ट, 1 कप मैदा, 1 चम्मच नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें. अब इसमें थोड़ा पानी मिलाकर इसका आटा गूंथ लें.
- अब इस आटे की छोटी-छोटी लोइयां लेकर रोटी के आकार का बेल लें और चाकू की मदद से इसकी पतली-पतली स्लाइस काट लें.
- इन स्लाइस को आइसक्रीम स्टिक पर रोल कर लेंगे.
- अब इन सोयाबीन स्टिक्स को उबलते हुए पानी में डालकर पका लें.
- जब ये पक जाएं तो इन्हें ठंडा होने के लिए रख दे.
- ठंडा होने के बाद सोया स्टिक्स को कुछ मिनट के लिए ठंडे पानी में भिगोकर रख दें.
- आपकी होममेड सोया चाप बनकर तैयार है.