क्या आप भी हैं मटन खाने के शौकीन, तो इस बार बनाएं केरला स्टाइल मटर करी, यहां देखें रेसिपी

Mutton Curry Recipe: अगर आप इस बार अपने मेहमानों को कुछ अलग खिलाना चाहते हैं तो ट्राई करें केलर स्टाइल की मटन करी. जो स्वाद में अलग और खाने में बेहद स्वादिष्ट है.

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केरल स्टाइल मटन करी रोटी और चावल के साथ अच्छी लगती है.

जब हम केरल कहते हैं, तो सबसे पहले दिमाग में क्या आता है? शायद क्लासिक अप्पम और स्टू का कॉम्बिनेशन या मालाबारी पैरोटा, क्यो सही कहा ना? लेकिन अगर आप भी हमारी तरह खाने के शौकीन हैं, तो आपको पता होगा कि केरल के व्यंजनों में और भी बहुत कुछ है. एक व्यंजन जो लोगों के बीच इतना फेमस नहीं है सुर्खियों में नहीं है, वह है मटन करी। आपने मटन करी की कई रेसिपीज़ ट्राई की होंगी, लेकिन यह खास रेसिपी काफी अनोखी है. अगर आप इस बार कुछ अलग खाना चाहते हैं और मटन की कोई अलग रेसिपी ट्राई करना चाहते हैं तो यह रेसिपी आपके लिए है, जिसे आपको एक बार जरूर ट्राई करना चाहिए. यह समृद्ध और स्वादिष्ट है और निश्चित रूप से आपका दिल जीत लेगा. आइए अब और इंतजार न करें और इस मटन करी को बनाने की रेसिपी जानते हैं.

केरला स्टाइल मटन करी क्या है?

केरल स्टाइल की मटन करी मलयाली घरों में मुख्य रूप से बनाई जाती है. लेकिन ऐसा क्या है जो इसे दूसरी मटन करी से इतना अनोखा बनाता है? खैर, इसका आंसर नारियल के इस्तेमाल में छिपा है! इसे नार्मल वनस्पति तेल के बजाय नारियल तेल में पकाया जाता है. यह मटन करी को एक अलग स्वाद देता है और इसे एक अच्छी महक भी देता है. इतना ही नहीं, इसमें फ्रेश नारियल के पीस भी जोड़े होते हैं, जो स्वाद को और भी बढ़ा देते हैं. इसी के साथ करी पत्ता मिलाने से भी इस डिश को एक अलग और अनोखा स्वाद मिलता है. दोपहर का खाना हो या फिर रात के खाने के लिए एक पौष्टिक खाना तैयार करने के लिए इस स्वादिष्ट करी को उबले हुए चावल, अप्पम या रोटी के साथ खाया जाता है.

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केरल-स्टाइल मटन करी रेसिपी | केरल-स्टाइल मटन करी कैसे बनाएं (Kerala-Style Mutton Curry Recipe | How To Make Kerala-Style Mutton Curry)

शुरुआत करने के लिए, हमें सबसे पहले मटन को अच्छे से पकाना होगा. इसे प्रेशर कुकर में पानी, हल्दी, करी पत्ता, अदरक, लहसुन, प्याज़, हरी मिर्च और नमक के साथ डाल कर पका लिया जाता है. सभी चीजों को अच्छी तरह मिलाएं और लगभग 15-20 मिनट तक या सीटी बजने तक प्रेशर कुक करें. अब मीडियम आंच पर एक पैन में नारियल का तेल गर्म करें. जब यह गर्म हो जाए तो इसमें करी पत्ता और प्याज डालें. एक या दो मिनट तक भूनें और फिर अदरक और लहसुन डालें. इसके बाद, पके हुए मटन के साथ ताजा नारियल, टमाटर और लाल मिर्च पाउडर डालें. इसके साथ पानी भी मिलाएं.आंच धीमी कर दें, ढक्कन से ढक दें और बीच-बीच में हिलाते हुए 20-25 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं. केरल स्टाइल की मटन करी स्वाद के लिए तैयार है. गरमागरम परोसें और आनंद लें!

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इस स्वादिष्ट मटन करी को घर पर बनाएं और घर में सभी को खिलाएं. आपको ये रेसिपी कैसी लगी हमें कमेंट बॉक्स पर जरूर बताएं. 

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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