Rakshabandhan 2023: इस त्योहार पर बनाएं घेवर, आसानी से बनकर होगा तैयार, यहां जानें रेसिपी

Ghevar Recipe: हम सब जानते हैं कि कोई भी त्योहार मीठे के बिना अधूरा होता है और ऐसी ही एक डिश है घेवर जिसे लोग काफी पसंद करते हैं. स्वाद से भरपूर घेवर को तीज-त्योहारों पर बनाया जाता है.

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Ghevar Recipe: सावन का महीना चल रहा है और अब रक्षाबंधन का त्योहार आने वाला है. जैसा की हम सब जानते हैं कि कोई भी त्योहार मीठे के बिना अधूरा होता है और ऐसी ही एक डिश है घेवर जिसे लोग काफी पसंद करते हैं. स्वाद से भरपूर घेवर को तीज-त्योहारों पर बनाया जाता है. अगर आप मीठा खाने के शौकीन हैं तो ये इससे अच्छा मीठा आपके लिए क्या हो सकता है. कई बार लोगों से इसको खरीदते हैं लेकिन आप इसे घर पर भी बना सकते हैं. आज हम आपको घेवर बनाने की आसान सी रेसिपी बताएंगे जिससे आप घर पर इसे बना सकते हैं. घेवर को बनाने के लिए मैदे का इस्तेमाल किया जाता है.  इसके अलावा इसको बनाने में दूध का इस्तेमाल भी होता है. इसको बनाने में 1 घंटे तक का समय लगता है. तो आइए जानते हैं घेवर बनाने की रेसिपी-

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घेवर बनाने के लिए सामग्री 

  1. मैदा- 2 कप
  2. घी- आधा कप
  3. ठंडा दूध- आधा कप
  4. चीनी- 1 कप
  5. आइस क्यूब्स- 1 ट्रे
  6. इलायची पाउडर- 1/2 टी स्पून
  7. नींबू का रस- 1 टी स्पून
  8. ड्राई फ्रूट्स- सजावट के लिए
  9. घी- फ्राई करने के लिए

घेवर बनाने की विधि 

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घेवर बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़ा सा बाउल लें और उसमें घी डालें. अब इसमें बर्फ के टुकड़े डालकर इसे रगड़ना शुरू करें. इसे तब तक रगड़ें जब तक घी मोटा और मुलायम न हो जाए. इसके बाद घी में मैदा डालकर इसे अच्छी तरह से मिला लें. अब घी में मैदे का मिश्रण और ठंडा दूध डालकर एक पेस्ट बनाकर तैयार कर लें. अब इस बैटर में ठंडा पानी डालकर उसे 5 मिनट तक फेंट लें. इसके बाद इसमें नींबू का रस डाल दें. बैटर को तब तक फेंटे जब तक सारी गांठ खत्म ना हो जाए. अब घेवर का बैटर पूरी तरह से तैयार हो जाए. अब घेवर को फ्रिज में रखकर ठंडा होने दें.

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अब एक कड़ाही में घी और तेल डालकर गर्म करें. जब तेल बहुत ज्यादा गर्म लगे तो उसमें 2 चम्मच बैटर डाले. जब बैटर अलग होने लगे तो उसमें 2 चम्मच बैटर डालें. ध्यान रखें कि बैटर को डालते हुए बीच में एक छेद बनाए रखें. अब गैस की आंच को मीडियम आंच पर रखें

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जब तेल खौलने लगे तो उसमें दूरी से 2 टेबलस्पून बैटर डालें. अब बैटर अलग हो जाएगा. अब एक बार फिर तेल से दूर रखकर बीच में पतले स्ट्रीम पर एक बार फिर 2 टेबलस्पून बैटर डालें. ध्यान रखे की बैटर डालते हुए बीच में एक छेद रहे. अब गैस की फ्लेम मीडियम पर कर दें और घेवर को गोल्डन ब्राउन होने तक तलें. घेवर को तब तक तलना है जब तक कि इसके बबल्स पूरी तरह से गायब ना हो जाएं. इसके पक जाने के बाद इसे निकाल कर अलग रख दें. अब चाशनी बनाने के लिए एक कप चीनी और 1/4 पानी लेकर उसे गर्म करें. चाशनी में दो तार आने तक इसे अच्छे से उबालें. इसके बाद चाशनी में घेवर को डुबो दें. आखिर में ड्राई फ्रूट्स से इसको गार्निश करें.आपका टेस्टी घेवर बनकर तैयार है.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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