Dum Aloo Recipe: दम आलू का टेस्ट नॉर्मल साधारण आलू की सब्जी से थोड़ा अलग होता है. इसमें डीप फ्राई किए आलू को आप इलायची, मसाला पेस्ट और दही में डालकर बनाया जाता है. घर आए मेहमानों को भी आप इस स्वादिष्ट सब्जी को बनाकर खिला सकते हैं. दम आलू की ग्रेवी को क्रीमी फलेवर देने के लिए इसमें कुछ लोग काजू का पेस्ट भी डालते हैं जिससे इसका स्वाद दोगुना हो जाता है. इसे आप तंदूरी रोटी और लच्छा परांठे के साथ भी सर्व कर सकते हैं.
आपको बता दें कि दम आलू एक स्वादिष्ट रेसिपी है जिसे चुनिंदा भारतीय मसालों के साथ बनाया जाता है जो बेबी पोटैटो का उपयोग कर सकते हैं. इस रेसिपी में इस्तेमाल होने वाले स्वादिष्ट मसालों के साथ बेबी पोटैटो की मूल प्रकृति को सबसे अच्छी तरह से लाया जाता है.
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कैसे बनाएं दम आलू- (How To Make Dum Aloo Recipe At Home)
सामग्री-
- 8 बेबी आलू
- 2 टेबलस्पून सरसों का तेल
- 1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
- 1/2 टीस्पून अदरक पाउडर
- 1 टी स्पून गरम मसाला
- 3 करी पत्ता
- 2 दालचीनी
- 1 चम्मच जीरा पाउडर
- 1 काली इलायची
- 1 चम्मच सौंफ पाउडर
- 1 टी स्पून मेथी की पत्तियां
- 2 कप पानी
- नमक स्वादानुसार
विधि-
- बेबी पटैटो में छोटे-छोटे छेद कर उन्हें को उबाल लें.
- एक पैन में, तेल डालें और इसे गर्म होने दें.
- उबले हुए बेबी आलू को 10-15 मिनट के लिए बाहर से कुरकुरा होने तक भूनें.
- दूसरे पैन में, काली इलायची, दालचीनी और तेज पत्ते के साथ सरसों का तेल डालें.
- पेस्ट में कुछ कश्मीरी मिर्च पाउडर और थोड़ा पानी मिलाएं.
- ग्रेवी में तले हुए आलू डालें, सबको अच्छी तरह मिलाएं.
- स्वाद के लिए नमक और ग्रेवी में थोड़ा पानी डालें.
- ग्रेवी में अदरक पाउडर, गरम मसाला, जीरा पाउडर, सौंफ पाउडर और मेथी के पत्ते डालें.
- इसे अच्छे से मिलाएं और ग्रेवी के गाढ़ा होने तक पकाएं.
- गरमा-गरमा परोसें.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)