शेफ पंकज भदौरिया से सीखें बिरयानी के चावलों को पहचानने का तरीका, कभी आपस में नहीं चिपकेंगे पुलाव के चावल

कई बार पुलाव या बिरयानी बनाने पर चावल आपस मे चिपक जाते हैं, जिससे सारी मेहनत बेकार हो जाती है और स्वाद भी खराब हो जाता है. आपके साथ भी ऐसा होता है मशहूर सेलिब्रिटी शेफ पंकज भदौरिया के नुस्खे आपके जरूर काम आएंगे.

विज्ञापन
Read Time: 6 mins
बिरयानी वाले चावलों को ऐसे पहचाने, यहां है टिप्स.

पुलाव या बिरयानी खाने में जितना जायकेदार होता है, उसे बनाना उतना ही मुश्किल काम है. मटर पुलाव हो या फिर पनीर पुलाव या फिर चिकन बिरयानी इन सभी डिशेज के लिए सबसे अहम इंग्रीडिएंट है चावल. चावल अच्छा हो तो ही आपकी बिरयानी या पुलाव खिला-खिला और बढ़िया बनते हैं. कई बार पुलाव या बिरयानी बनाने पर चावल आपस मे चिपक जाते हैं, जिससे सारी मेहनत बेकार हो जाती है और स्वाद भी खराब हो जाता है. आपके साथ भी ऐसा होता है मशहूर सेलिब्रिटी शेफ पंकज भदौरिया के नुस्खे आपके जरूर काम आएंगे.

Corn Banana Soup: बनाना है कुछ टेस्टी और हेल्दी तो फटाफट ट्राई करें ये लजीज डिश, चखते ही हो जाएंगे फैन

यहां देखें पोस्ट:

A post shared by MasterChef Pankaj Bhadouria (@masterchefpankajbhadouria)

 पुलाव का चावल पहचनना है जरूरी

हाल में शेफ पंकज भदौरिया ने अपने इंस्टाग्राम अकाउंट से एक वीडियो शेयर किया, जिसमें वे बिरयानी या पुलाव के चावल को पहचानने का तरीका बता रही हैं. शेफ पंकज कहती हैं, कि पुलाव या फिर बिरयानी के लिए चावल अच्छे होना बहुत जरूरी है तभी आप परफेक्ट तरीके से इस डिश को तैयार कर सकते हैं.

Cooking Tips: बीन्स खाने में ही नहीं उसे पकाने के तरीके में भी छुपा है हेल्थ सीक्रेट, भाग्यश्री से सीखिए बीन्स को हेल्दी बनाने की रेसिपी

चावल पहचानने के लिए शेफ पंकज का नुस्खा

  • शेफ पंकज भदौरिया ने बताया कि जब भी पुलाव, फ्राइड राइस या फिर बिरयानी बनानी हो तो आपको पुराने चावल का इस्तेमाल करना चाहिए. अब चावल नए हैं या पुराने ये कैसे पहचाना जाए. शेफ पंकज ने बताया कि चावल को पहचानने का भी अपनी तरीका है.
  • पुराने चावल का रंग हल्का पीला होता है, जबकि नए चावल का सफेद.
  • पुराने चावल को हाथों से रगड़ने पर हाथों में हल्का सा पाउडर नजर आता है.
  • सबसे आसान तरीका है, कि आप कच्चे चावल को चबा कर चेक करें. चबाते वक्त पुराना चावल दातों में चिपकता नहीं है, जबकि नया चावल दांतों में चिपकने लगता है.

अगली बार बिरयानी या पुलाव बनाने के पहले आप इस तरह चावल की जरूर पहचान कर लें.

Featured Video Of The Day
Delhi में आज कच्ची कॉलोनियों में लोग सम्मानजनक जिंदगी जी रहे- Arvind Kejriwal