क्या आप भी छिलका उतारकर खाते हैं भीगे बादाम? ऐसा करना कितना सही? जानें इससे होने वाले प्रभाव

Benefits Of Soaked Almonds: बादाम को भिगोकर खाना हेल्थ के लिए फायदेमंद होता है, क्योंकि इससे उसके न्यूट्रिएंट्स बेहतर तरीके से अब्सोर्ब होते हैं.

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बादाम का छिलका उतार कर खाने से क्या होता है जानें.

Benefits Of Soaked Almonds: बादाम को ड्राई फ्रूट्स का राजा कहा जाता है क्योंकि ये नुट्रिएंट्स से भरा होता है. बादाम में ओमेगा-3 फैटी एसिड्स, प्रोटीन, फाइबर और विटामिन E पाए जाते हैं. जो हेल्दी माइंड के लिए बेहद फायदेमंद हैं. बादाम मेमोरी को शार्प करने में मदद करता है और मेंटल कैपेसिटी को बढ़ाता है. इसके अलावा, बादाम में एंटीऑक्सीडेंट्स भी होते हैं, जो शरीर को रोगों से बचाते हैं. हालांकि, बादाम की तासीर गर्म होती है, इसलिए सर्दियों में इसे सीधे ड्राई नट्स के रूप में खाया जा सकता है.

गर्मी में इसे भिगोकर खाना अधिक फायदेमंद होता है, क्योंकि इससे डाइजेशन बेहतर होता है और ये पोषक तत्वों को बड़ी आसानी से ऑब्सर्व कर लेता है. तो चलिए जानते हैं बादाम को भिगोकर खाते समय इसका छिलका उतारना जरूरी है या नहीं.

बादाम का छिलका उतारकर खाएं या नहीं (How to Consume Almond Peeled or Unpeeled)

छिलके के साथ बादाम खाने के फायदे 

बादाम के छिलके में बड़ी मात्रा में फाइबर, एंटीऑक्सिडेंट और फाइटोकेमिकल्स पाए जाते हैं. इनमें फ्लेवोनोइड्स होते हैं जो हार्ट को हेल्दी रखते हैं. ऑक्सीडेटिव तनाव को कम करते हैं और सूजन को कंट्रोल करने में मदद करते हैं. इसको खाने से हार्ट और बॉडी की हेल्थ अच्छी रहती है. बादाम के छिलकों में फाइटिक एसिड भरपूर मात्रा में पाया जाता है.

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यह एक प्रकार का एंटीऑक्सीडेंट होता है, जो आयरन, जिंक और कैल्शियम जैसे जरूरी मिनरल्स की कमी को दूर करता है, इसलिए आप छिलके के साथ भी इसका सेवन कर सकते हैं.

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बादाम को छीलकर खाना?

छिले हुए बादाम में फाइबर कम मात्रा में होती है. हालांकि इससे जिन लोगों को अपने आहार में काम फाइबर चाहिए उनको फायदा हो सकता है. बादाम के छिलके को हटाकर खाने से कुछ एंटीऑक्सिडेंट और फायदेमंद कम्पाउंड्स जैसे फ्लेवोनोइड और फेनोलिक एसिड में भी कमी आती है. बादाम को छीलकर खाने से कुछ फाइटिक एसिड कम हो जाते हैं. ऐसा होने से यह स्किन के लिए कम फायदेमंद होता है. 
 

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फाइटिक एसिड क्या है?

फाइटिक एसिड एक नेचुरल कंपाउंड है, जो कई पौधों के सीड्स, नट्स, दालों और अनाजों में पाया जाता है. यह एक एंटी-न्यूट्रिएंट के रूप में काम करता है जिसका मतलब है कि यह शरीर में मिनरल्स जैसे कैल्शियम, मैग्नीशियम, जिंक और आयरन के ऑब्जर्वेशन को कम कर सकता है.

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हालांकि, फाइटिक एसिड एंटीऑक्सीडेंट गुणों से भी भरपूर होता है, जो शरीर को फ्री रेडिक्लस से बचाता है और कई तरह के हेल्थ बेनिफिट प्रदान करता है. इसे "फाइबर" और "सुपरफूड" के रूप में माना जा सकता है, लेकिन इसके बहुत ज्यादा सेवन से मिनरल  ऑब्जर्वेशन में समस्या हो सकती है.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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