Bajra Dosa: खाने में बेहद स्वादिष्ट और हेल्दी बाजरे का डोसा, मिनटो में बनकर हो जाएगा तैयार, यहां देखे क्विक रेसिपी

Bajra Dosa Recipe: बाजरे का सेवन सर्दियों में फायदेमंद माना जाता है. बाजरे की रोटी तो आपने खाई होगी लेकिन क्या आपने कभी बाजरे का डोसा खाया है. इसको बनाना बेहद ही आसान है.

विज्ञापन
Read Time: 6 mins
Bajra Dosa: खाने में स्वादिष्ट और सेहत से भरपूर डोसा
फटाफट पढ़ें
Summary is AI-generated, newsroom-reviewed
  • सर्दियों में बाजरा बेहद फायदेमंद.
  • झटपट बनकर तैयार होगी ये हेल्दी रेसिपी.
  • बनाने में आसान और खाने में स्वादिष्ट.
क्या हमारी AI समरी आपके लिए उपयोगी रही? हमें बताएं।

Bajra Dosa Recipe: सर्दियों के मौसम में बाजरा के आटे का सेवन करना फायदेमंद माना जाता है. बाजरा के आटे की तासीर गर्म होती है इसलिए ठंड के मौसम में इसका सेवन करने की सलाह दी जाती है. बाजरा मैग्नीशियम, पोटैशियम का भी अच्छा स्त्रोत होता है जो बॉडी के कोलेस्ट्रॉल लेवल को भी कंट्रोल करता है. जिससे दिल से जुड़ी बीमारियों का खतरा भी कम हो जाता है. आपने इसके पहले बाजरा की रोटी और पूरी तो खाई होगी, लेकिन क्या आपने कभी बाजरे का डोसा खाया है. जी हां आपने सही सुना बाजरे का डोसा जो खाने में स्वादिष्ट और हेल्दी भी होता है तो चलिए जानते हैं डोसा बनाने की रेसिपी.

ब्रेकफास्ट के लिए बेस्ट है क्विनोआ सलाद, यहां है आसान रेसिपी

बाजरा डोसा की सामग्री (Bajra Dosa Ingredients): 

  • बाजरे का आटा - 1 कप 
  • हरी मिर्च- 1-2 
  • प्याज - 1 बारीक कटी हुई
  • अदरक लहसुन का पेस्ट- 1 टेबलस्पून
  • कसूरी मेथी- 1 टी स्पून
  • नमक- स्वादानुसार 
  • तेल/घी - आवश्यकतानुसार
  • पानी- आवश्यकतानुसार

वजन घटाने में मददगार है ग्रिल्ड वेजीटेबल्स बाउल, यहां है क्विक रेसिपी

बाजरा डोसा बनाने की विधि (How to Make Bajra Dosa): 

  1. बाजरे का डोसा बनाने के लिए हम सबसे पहले बाजरे के आटे को पानी में मिलाकर कुछ देर के लिए रख देंगे.
  2. अब सारी सब्जियों को बारीक काट लेंगे.
  3. थोड़ी देर बाद जब आटा पानी को पूरी तरह से सोख लेगा तो उसमें थोड़ा सा पानी मिलाएंगे और उसमें सारी कटी हुई सब्जियां डालकर अच्छे से मिक्स कर लेंगे.
  4. ध्यान रखें कि आपको पानी की मात्रा बैटर में इतनी ही रखनी है कि वो एक स्लरी सा बन जाए.
  5.  अब इसमें नमक, अदरक लहसुन का पेस्ट, कसूरी मेथी को अच्छे से मिला देंगे. 
  6. डोसे का बैटर बन कर तैयार है.
  7.  अब डोसा बनाने के लिए एक तवे को गैस पर रख देंगे.
  8. तवा गर्म होने के बाद डोसे के बैटर को अच्छे से फैला लेंगे. 
  9. जब एक तरफ से ये डोसा अच्छे से सिक जाए तो इसमें ऊपर से तेल डालकर इसको पलट कर दूसरी तरफ से पकाए.
  10. दोनों तरफ से इसको अच्छे से सेंककर चटनी के साथ सर्व करें. 

हेल्दी और टेस्टी फूड का बेस्ट कॉम्बिनेशन हैं ये कप केक्स, Shilpa Shetty ने शेयर की रेसिपी Video Inside

Featured Video Of The Day
IND vs ENG 2nd Test: Birmingham में Team India ने रचा इतिहास, Virat Kohli ने Tweet कर दी बधाई