Khoya-Based Recipes: तीज पर खोए से बनाएं ये क्विक और आसान रेसिपीज, बढ़ जाएंगी त्योहार की मिठास

Teej Special Recipes: अगर आप हरियाली तीज पर कुछ स्पेशल बनाने का विचार कर रही हैं, तो हम आपको बताते हैं खोए से बनने वाली 5 स्पेशल डिशेज़ के बारे में.

विज्ञापन
Read Time: 16 mins

तीज का त्यौहार पूरे भारत में बड़े धूमधाम से मनाया जाता है. हरियाली तीज श्रावण मास में शुक्ल पक्ष तृतीया को पड़ती है और नाग पंचमी से दो दिन पहले आती है. हरियाली तीज पर भगवान शिव और देवी पार्वती की पूजा की जाती है और महिलाएं इस दिन घरों में कई सारे पकवान बनाती हैं और भगवान को भोग लगाने के बाद सभी लोग इनका सेवन करते हैं. ऐसे में हम आपको बताते हैं. तीज पर खोए से बनने वाली 5 डिशेज, जो आपके मेन्यू को स्पेशल बना देंगी.

तीज पर बनाएं ये स्पेशल रेसिपीज- Make These Special Recipes On Hariyali Teej:

1. गुलाब जामुन
काला गुलाब जामुन सभी की पसंदीदा मिठाइयों में से एक होता है और इसे चिकने खोया के साथ बनाया जाता है. इसके बाद इसे घी में तलकर चीनी की चाशनी में डुबोया जाता है. कोई भी त्यौहार इस मिठाई के बिना अधूरा है. 

Stale Bread Benefits: बासी रोटी खाने के फायदे जान हैरान हो जाएंगे आप...

2. पेड़ा
पेड़ा मावा से बनने वाली सबसे आसान डिशेज में से एक है. आप इसे 5-10 मिनट में घर पर बना सकते हैं. इसके लिए फ्रेश खोए में चीनी, केसर और इलायची डालकर इसे मिक्स कर लें और इसके पेड़े बना लें. 

Weight Loss Tea: इस फल से तैयार करें स्पेशल चाय, पानी की तरह बह जाएगी पेट की चर्बी

3. मावा अंजीर रोल 
पिस्ता, अंजीर और बादाम की खूबियों से भरपूर, मावा अंजीर रोल मेवा और मावा के साथ बनाया जाता है. यह मिठाई दिखने में जितनी अच्छी लगती है उतनी ही स्वादिष्ट भी होती है और तीज के अवसर पर इसे घर पर लगभग एक घंटे में तैयार किया जा सकता है.

4. खोया खुरचन पराठा 
खोया खुरचन पराठा एक मीठा व्यंजन है जिसमें खोया, केसर, चीनी, इलायची और ढ़ेर सारे मेवों की स्टफिंग की जाती है. इसके बाद इसे घी से सेंका जाता है. ये बहुत टेस्टी और झटपट बनने वाली रेसिपी है. 

Advertisement

Methi For Diabetes: डायबिटीज के मरीज रोज इन तरीकों से करें मेथी का सेवन, कंट्रोल में रहेगा Blood Sugar

5. खोआ स्टफ्ड मटर की टिक्की 
खोया से सिर्फ आप मिठाई ही नहीं, बल्कि नमकीन डिश भी बना सकते हैं. यह आपकी डिश में रिचनेस लाती है. आप तीज पर खोआ स्टफ्ड मटर की टिक्की ट्राई कर सकते हैं. यह बाहर से क्रिस्पी और अंदर से मुलायम मुंह में आसानी से पिघल जाती है. इसमें मटर की स्टफिंग के साथ खोया और खजूर का इस्तेमाल किया जाता है. ये तली हुई टिक्की जब तीखी चटनी के साथ परोसी जाती है तो मेहमानों का दिन बना सकती है.

Advertisement

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

Featured Video Of The Day
UP News: बेहतरीन English Speaking Skills पर फिर भी कोई Job नहीं, Homeless की तरह रहने पर मजबूर का दर्द