प्रोटीन और विटामिन्स से भरपूर होता है हरी मूंग दाल का लड्डू, नोट कर लें ईजी रेसिपी

मूंग दाल के इन गुणों को आप अपने आहार में जोड़ना चाहते हैं तो इसके लजीज लड्डू बना सकते हैं. इन लड्डूओं का स्वाद आपका दिल जीत लेगा और पोषक तत्व आपको बीमारियों से बचाएंगे.

विज्ञापन
Read Time: 3 mins
हरी मूंग दाल लड्डू की रेसिपी.

Green Moong Dal Ladoo Recipe: मूंग दाल बेहद फायदेमंद मानी जाती है, क्योंकि ये पोषक तत्वों का भंडार है. मूंग में प्रोटीन, फॉलेट, फाइबर, मैग्नीशियम, मैंगनीज, विटामिन B1, फास्फोरस, आयरन, कॉपर, पोटैशियम और जिंक जैसे ढेरों पोषक तत्व होते हैं. इसके साथ ही ये विटामिन बी और आवश्यक अमीनो एसिड से भरपूर होता है. मूंग दाल के इन गुणों को आप अपने आहार में जोड़ना चाहते हैं तो इसके लजीज लड्डू बना सकते हैं. इन लड्डूओं का स्वाद आपका दिल जीत लेगा और पोषक तत्व आपको बीमारियों से बचाएंगे.

हरी मूंग के लड्डू बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for making green moong laddoos)

7 दिनो में पेट और कमर के पास जमा जिद्दी चर्बी को गला देगा ये एक हर्ब, जानिए कैसे करना है सेवन

  • खड़ी हरी मूंग –  दो कप
  • किशमिश – 10 से 12
  • काजू – 10 से 12
  • बादाम – 10 से 12
  • गुड़ या खजूर– 1 कप
  • दूध – 1 कप
  • घी – 1/2 कप

हरी मूंग के लड्डू बनाने का तरीका (How to make green moong laddoos)

वजन कम करना है तो सुबह खाली पेट खालें ये मीठी चीज, 32 से 28 हो जाएगी कमर, मिलेंगे और भी फायदे

  • हरी मूंग का लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले आपको मूंग को भून लेना है. मूंग ठंडा हो जाए तो इसे ब्लेंडर में पीस लें.
  • अब एक कहाड़ी में घी गर्म करें और उसमें बादाम, काजू और किशमिश डालकर भूनें.
  • इसी कड़ाही में फिर से घी गर्म करें. घी गर्म हो जाने पर पिसी मूंग दाल को भून लें. 5-7 मिनट तक भूनने के बाद इसमें दूध मिला लें. साथ ही गुड़ या खाड़ मिलाएं. गुड़ अच्छे से मिक्स करने के बाद इसमें बादाम, काजू और किशमिश मिक्स करें.
  • अब गैस बंद करें और मिश्रण को ठंडा हो जाने दें. ठंडा होने के बाद हथेलियों में छोटे-छोटे हिस्से लेकर उनका लड्डे तैयार करें.
  • हरी मूंग के लड्डू के फायदे (Benefits of green moong ladoo)
  • हरी मूंग दिल के लिए बेहद फायदेमंद होता है. ये बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करता है. एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर हरी मूंग फ्री रेडिकल्स के असर को कम करता है.
  • ये पाचन के लिए भी फायदेमंद है, साथ ही ब्लड प्रेशर को भी कंट्रोल में रखता है, क्योंकि इसमें मैग्नीशियम, पोटेशियम और भरपूर फाइबर होता है.
  • फाइबर से भरपूर होने की वजह से ये कब्ज नहीं बनने देता और वजन कम करने में भी मदद करता है. साथ ही शुगर लेवल को भी कंट्रोल में रखता है.  

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

Featured Video Of The Day
Sambhal MP Zia Ur Rehman Barq को बिजली चोरी मामले में बिजली विभाग ने दिया नोटिस