सुबह खाली पेट देसी घी में फ्राई करके खा लीजिए लहसुन फिर देखिए कमाल, फायदे ऐसे कि हर रोज खाएंगे आप

Garlic With Desi Ghee: लहसुन का सेवन आप कच्चा और पक्का दोनों ही तरीकों से कर सकते हैं. लेकिन क्या आप जानते हैं कि इस लहसुन को देसी घी में फ्राई कर के खाने से कई बीमारियों को जड़ से खत्म करने में मददगार साबित होता है.

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देसी घी के साथ लहसुन खाने के फायदे.

Garlic With Desi Ghee Health Benefits: आपके किचन में पाए जाने वाले मसाले और कई सारी सब्जियां ना सिर्फ खाने का स्वाद बढ़ाने में मदद करते हैं बल्कि सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद होते हैं. आज हम आपको दो ऐसी चीजों के बारे में बताएंगे जो खाने का स्वाद बढ़ाने के साथ ही कई तरह की बीमारियां को जड़ से खत्म करने में भी मदद करती हैं. हम सभी अपने खाने में लहसुन और देसी घी खाते हैं और ये दोनों ही खाने का स्वाद बढ़ाने का काम करते हैं. लहसुन और घी दोनों ही सेहत के लिए बेहद फायदेमंद भी होते हैं. इसके साथ ही लहसुन जिसके बिना कई घरों में खाना बनाने के बारे में कोई सोच भी नहीं सकता है.

लहसुन के फायदे 

बात करें लहसुन की तो इसे एक पारंपरिक औषधि के रूप में भी जाना जाता है, पुराने समय से इसका इस्तेमाल कई तरह की स्वास्थ्य समस्याओं के उपचार में किया जाता है. लहसुन में एलिसिन नाम का तत्व मौजूद होता है जो  एंटीबैक्टीरियल, एंटीफंगल और एंटीवायरल गुणों के लिए जिम्मेदार है. इसके साथ ही इसमें विटामिन सी, विटामिन बी-6, मैग्नीज,सेलेनियम, कैल्शियम, आयरन, फास्फोरस और फाइबर मौजूद होता है. 

लहसुन का सेवन आप कच्चा और पक्का दोनों ही तरीकों से कर सकते हैं. लेकिन क्या आप जानते हैं कि इस लहसुन को देसी घी में फ्राई कर के खाने से कई बीमारियों को जड़ से खत्म करने में मददगार साबित होता है. इसके साथ ही देसी घी इसके तीखेपन को कम करने में मदद करता है जिससे इसको खाना आसान हो जाता है.

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देसी घी के साथ कैसे करें लहसुन का सेवन 

लहसुन का सेवन देसी घी के साथ करना किसी अमृत से कम नही है. इसे खाने से पहले रात में छीलकर भिगोकर रख दें और दूसरे दिन देसी घी में इसे फ्राई करके खाएं. देसी घी में फ्राई होने के बाद इसका स्वाद और तासीर दोनों बदल जाते हैं. आइए जानते हैं यह किन रोगों में है फायदेमंद. 

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स्ट्रोक का खतरा नही रहता 

लहसुन को घी में भूनकर खाने से ब्रेन स्ट्रोक के खतरे से बचा जा सकता है. इसके साथ ही यह आपके बीपी को भी नॉर्मल रखने में मददगार है.

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स्ट्रांग इम्यूनिटी

जिन लोगों की इम्यूनिटी कमजोर होती है उनके लिए हर रोज देसी घी में फ्राई लहसुन का सेवन करना फायदेमंद हो सकता है.

ऑटो इम्यून डिजीज से होता है बचाव

लहसुन को घी के साथ भूनकर खाने से ऑटो इम्यून डिजीज जैसे गठिया, ल्यूपस, मल्टीपल स्केलेरोसिस (MS), और क्रोनिक सूजन जैसी परेशानियों से बचा जा सकता है.

बॉडी से टॉक्सिन बाहर निकालना

लहसुन में कई एक्टिव कंपाउंड जैसे एलिसिन और सैपोनिन पाए जाते हैं जो एंटीऑक्सीडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों से भरपूर होते हैं. ये तत्व बॉडी से टॉक्सिन को बाहर निकालने में मददगार हैं.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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