Gajar Ka Halwa: घर पर बनाएं मार्केट जैसा सुपर टेस्टी गाजर का हलवा, नोट कर लें ये कमाल की रेसिपी

Gajar Halwa: सर्दियां आते ही गाजर की जो रेसिपी सबसे पहले दिमाग में आती है वो है गाजर का हलवा. आप मार्केट जैसा टेस्टी हलवा घर पर तैयार करना चाहते हैं तो इस रेसिपी को नोट कर लें.

विज्ञापन
Read Time: 11 mins
गाजर का हलवा बनाना है आसान, ट्राई करें ये रेसिपी.

Gajar Halwa Recipe: लाल-लाल गाजर (Carrot) विटामिन-ए, विटामिन-सी, विटामिन-के, पोटेशियम और आयरन का एक बेहतरीन सोर्स होता है. सर्दियों के मौसम में ये सब्जी न सिर्फ खाने का स्वाद बढ़ाती है बल्कि बीमारियों से लड़ने में भी हमारी मदद करती है. सर्दियां (Winters) आते ही गाजर की जो रेसिपी सबसे पहले दिमाग में आती है वो है गाजर का हलवा. बेहतरीन स्वाद वाला गाजर का हलवा हर किसी का फेवरेट होता है. चाहे कोई खास मौका हो या फिर यूं ही किसी दिन घरवालों को ट्रीट देना हो गाजर का हलवा (Gajar Ka Halwa) हर महफिल की जान बन जाता है. आइए इसे बनाने की रेसिपी जान लेते हैं.

गाजर का हलवा रेसिपी (Gajar Halwa Recipe)

ये भी पढ़ें: घर पर बनेगा होटल जैसा शाही पनीर, बस बनाते वक्त रखें इन 5 बातों का ख्याल, फिर कभी नहीं खाएंगे बाहर

सामग्री

  • 1 किलोग्राम कसा हुआ गाजर
  • 20 ग्राम किशमिश
  • 2 बड़े चम्मच घी
  • 250 ग्राम कंडेंस्ड मिल्क
  • 25 ग्राम काजू
  • 2 कप दूध
  • 5 रेशा केसर

गाजर का हलवा बनाने का तरीका (How to make Gajar Ka Halwa)

  • सबसे पहले एक छोटे कटोरे में एक बड़ा चम्मच दूध और केसर के धागे डालें और एक तरफ रख दें.
  • गाजर को अच्छे से धो लें और सुखा लें. अब इन गाजरों को छील लें और कद्दूकस करें.
  • अब एक कढ़ाई में दूध और गाजर को एक साथ मिलाएं और धीमी आंच पर धीरे-धीरे उबाल लें. मेवों को सूखा भून लें और इसे रेसिपी में शामिल करें.
  • जब दूध सूख जाए तो इसमें कंडेंस्ड मिल्क और घी डालें
  • दूध में उबाल आने पर इसमें केसर के धागे डाल दीजिए और दूध सूखने तक दोबारा उबाल लीजिए. जब दूध सूख जाए तो उसमें कंडेंस्ड मिल्क डालें और बीच-बीच में हिलाते रहें जब तक कि वह भी सूख न जाए. फिर घी डालें और 10 मिनट तक पकाएं. किशमिश और काजू से सजाकर गरमागरम परोसें.

टिप्स

  • गाजर का हलवा बनाने के लिए हमेशा फुल क्रीम दूध का इस्तेमाल करें.
  • साथ ही इस बात का भी ध्यान रखें कि इस मिठाई को बनाते समय आप लाल गाजर का ही इस्तेमाल करें.
  • गाजर का हलवा बनाते समय कटी हुई गाजर सबसे अच्छा काम करती है.
  • थोड़ा सा खोया मिलाने से इस डिश का स्वाद और भी बढ़ जाएगा.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

Advertisement
Featured Video Of The Day
Madhya Pradesh: Digital Arrest के जाल में फंसे BJP नेता, खुद बताया कैसे हुए शिकार
Topics mentioned in this article