डाइट में शामिल कर लीजिए ये 5 रेसिपी, फैटी लिवर को कंट्रोल करने में मिलेगी मदद, जानें बनाने का तरीका

Fatty Liver Diet: लिवर को हेल्दी और मजबूत बनाने के लिए हमारी डाइट में हेल्दी चीजें शामिल करना जरूरी है. यहां हम ऐसी कुछ फायदेमंद रेसिपी लेकर आए हैं जो फैटी लिवर से राहत दिलाने में मदद कर सकती हैं.

विज्ञापन
Read Time: 12 mins
फैटी लिवर की बीमारी किसी को भी हो सकती है, जिसे खानपान में बदला करने से ठीक किया जा सकता है.

Fatty Liver Disease: फैटी लिवर की बीमारी किसी को भी हो सकती है. कुछ लोगों को दूसरों की तुलना में थोड़ा ज्यादा रिस्क हो सकता है. फैटी लिवर रोग दो प्रकार के होते हैं: अल्कोहलिक फैटी लिवर और नॉन-अल्कोहलिक फैटी लिवर रोग. खान-पान की आदतों में बदलाव करके इन दोनों को कंट्रोल किया जा सकता है. लिवर शरीर में फंक्शनिंग को बेहतर बनाए रखने में मदद करता है. यहां जानिए लिवर की इस बीमारी से राहत पाने के लिए हम कौन सी चीजों को अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं.

फैटी लिवर से कैसे छुटकारा पाएं | How To Get Rid of Fatty Liver

जौ की खिचड़ी

सबसे पहले दाल और जौ को धोकर पानी में भिगो दें. एक प्रेशर कुकर में घी गरम करें. हींग और जीरा डालें और उन्हें 4-5 सेकंड के लिए चटकने दें. इसके बाद हरी मिर्च और प्याज डालकर हल्का ब्राउन होने तक मिक्स करें. जौ और दाल को प्रेशर कुकर में 3 कप पानी, नमक और हल्दी पाउडर के साथ डालें. तेज आंच पर 1 सीटी आने के बाद 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें. प्रेशर निकलने दें, ढक्कन खोलें और धनिया पत्ती से गार्निश करें.

मीठा खाने के शौकीन हैं तो इस वीकेंड पर बना लीजिए नो-बेक लेमन चीजकेक, जानें आसान रेसिपी

अलसी का दलिया

एक सॉस पैन में ओट्स डालें. ओट्स पकाने के लिए कुछ अलसी के बीज और थोड़ा दूध डालें. मिलाने के लिए हिलाएं और इसे 7 से 8 मिनट तक पकने दें जब तक कि तरल सूख न जाए. अगर आपको लगता है कि यह बहुत सूखा है तो और दूध डालें. एक बार हो जाने के बाद, कुछ ब्लूबेरी या मेपल सिरप डालें.

एवोकाडो चिकन सलाद

कुछ चिकन के टुकड़े करें और एक मिक्सिंग बाउल में डालें. एवोकाडो को छीलकर पीस लें और स्लाइस में काट लें. इसे चिकन के ऊपर डालें. इसके बाद कटी हुई हरी प्याज, उबले हुए कॉर्न और ब्रोकली को कटोरे में डालें. इसके ऊपर ड्रेसिंग सॉस डालें और टॉस करें. परोसें और आनंद लें.

क्विनोआ पुलाव

क्विनोआ से पानी निकाल कर धो लें और अलग रख दें. इंस्टेंट पॉट को 'सौते' मोड पर सेट करें. तेल या घी डालें. इसके बाद सारे मसाले डाल दें. प्याज़, हरी मिर्च, अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और 2-3 मिनिट हल्का ब्राउन होने तक भूनें. सभी कटी हुई मिली-जुली सब्जियां, पुदीना डालकर एक मिनट तक पकाएं. इसके बाद, धोया हुआ क्विनोआ, हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर, नमक और पानी डालें और हिलाएं. ढक्कन बंद करें और 2 मिनट के लिए हाई पर प्रेशर कुक करें.

पोहा जलेबी है सबसे बेस्ट ब्रेकफास्ट? ट्विटर पर छिड़ी बहस

छोले स्टू

चने को धोकर रात भर के लिए भिगो दें. अगले दिन छानकर अच्छी तरह धो लें. एक बड़े बर्तन में तेल गरम करें. प्याज और लाल मिर्च डालें और मध्यम आंच पर पकाएं. गाजर, फूलगोभी, लहसुन और अदरक डालें और 2-3 मिनट तक पकाएं. जीरा, हल्दी और टमाटर का पेस्ट डालें और चलाएं. अब इसमें छोले और सब्जी का शोरबा डालें और उबाल आने दें. कम आंच पर लगभग 10-15 मिनट तक पकाएं. हो जाने के बाद धनिया पत्ती से गार्निश करें और गर्मागर्म सर्व करें.

Advertisement

Dal Samosa Recipe: 'प्रोटीन समोसा' समोसा बनाने की यून‍ीक रेस‍िपी

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

Featured Video Of The Day
Abu Ghraib Torture Story: रूह कंपाने वाला Torture, 20 साल बाद हुआ इंसाफ! हुआ क्या था इराकी जेल में?