ईद में खासतौर से बनती है सेवईं.
मीठी सेवइयों का नाम सुनकर ही मुंह में पानी आ जाता है. ईद के त्योहार में इसे बनाकर खाने की परंपरा रही है. हर किसी का मुंह इन मीठी सेवइयों से ही मीठा कराया जाता है. दूध, खोया और ड्राईफ्रूट्स के साथ महीन सेवइयों को मिलाकर इसे तैयार किया जाता है, इसका टेक्सचर काफी गाढ़ा होता है. आइए ईद पर मीठी सेवइयों का बनाने का आसान सा तरीका जान लें.
Basi roti-rice recipe: बासी रोटी-चावल से बनाएं जबरदस्त नाश्ता, खाकर आ जाएगा मजा, नोट करें रेसिपी
मीठी सेवइयां के लिए सामग्री
- 2 कप सेवई
- 1 कप कंडेंस्ड मिल्क
- 1 कप दूध
- 1/4 कप पिस्ता
- 1/4 कप कटे हुए बादाम
- 1 बड़ा चम्मच घी
- 50 ग्राम खोया
- 1 छोटा चम्मच हरी इलायची का पाउडर
- 3 बड़े चम्मच किशमिश
मीठी सेवइयां बनाने का तरीका
- कड़ाही गर्म करें और उसमे घी डालें, घी गर्म हो जाने पर सेवइयां डाल कर उन्हें भून लें. जब वो हल्की सी सुनहरी हो जाएं और अच्छी सी सुगंध आने लगे फिर उसे उतार लें.
- अब एक पैन लें और उसमें दूध को डालकर उबाल लें. अब दूध में कटे हुए ड्राईफ्रूट्स डालकर 2-3 मिनट तक पका लें. अब इसमें चीनी डालें और उसे पिघल कर अच्छे से घुलने दें. अब इसमें कंडेंस्ड मिल्क डाल दें और धीमी आंच पर तब तक पका लें, जब तक यह दूध में अच्छे से मिक्स नहीं हो जाता.
- दूसरी तरफ खोया या मावा को हाथों से मसल लें और दूध में मिला दें, अब इसे गाढ़ा होने तक पका लें. अब इसमें सेवइयां डाल दें और कुछ मिनट के लिए पका लें. अब इसमें पिसी हुई इलायची मिला लें. इलायची को आखिर में डालने की वजह से है कि इससे फ्लेवर आ जाता है और महक बनी रहती है. सेवई तैयार है आप इसमें ड्राईफ्रूट्स डालकर सर्व करें.
Featured Video Of The Day
Aryan Khan को NDTV Indian Of The Year 2025 में Debut Director ऑफ द ईयर का पुरस्कार मिला














