Khandvi Recipe: इस आसान तरीके से बनाएं गुजरात की मशहूर डिश खांडवी.
खांडवी गुजरात की एक मशहूर डिश है. इसे बेसन और दही से बनाया जाता है. खाने में ये नरम और टेस्टी होती है. सुबह या शाम के नाश्ते के साथ ही आप इसे बच्चों के टिफिन के लिए भी बना सकते हैं. इसमें तेल का इस्तेमाल नहीं होता, ऐसे में ये काफी हेल्दी भी होते हैं. आइए गुजरात की मशहूर खांडवी की रेसिपी जान लेते हैं.
खांडवी बनाने के लिए सामग्री-
- बेसन – 200 ग्राम
- दही – डेढ़ कप
- हरी मिर्च- 2-3
- हल्दी – आधा चम्मच
- अदरक पेस्ट – आधा बड़ा चम्मच
- कच्चा नारियल– कद्दूकस किया हुआ
- हरा धनिया
- कड़ी पत्ते
- तेल – एक बड़ा चम्मच
- नमक
Protein Rich Biryani: बिरयानी खाने के शौकीन हैं तो घर पर ऐसे बनाएं प्रोटीन रिच सोया चंक्स बिरयानी
कैसे बनाएं खांडवी रेसिपी-How To Make Khandvi Recipe:
- खांडवी बनाने के लिए सबसे पहले बेसन को किसी बड़े बर्तन में छान लें.
- दही को अच्छे से फेंट लें और फिर बेसन में मिला लें.
- अब इसका घोल तैयार करने के लिए पानी डालें. इसके साथ ही अदरक का पेस्ट, हल्दी और नमक डालकर मिलाएं और घोल तैयार करें.
- अब गैस पर एक कड़ाही चढ़ाएं और उसमें बेसन-दही वाला घोल डालें और पकाएं. इसको चम्मच की मदद से लगातार चलाते रहें.
- हल्के आंच पर बेसन को गाढ़ा होने तक पकाएं. घोल एकदम गाढ़ा हो जाना चाहिए, ये एक साथ इकट्ठा होने लग जाए तो गैस बंद कर दें.
- अब किसी बड़े ट्रे में खांडवी के घोल को बिल्कुल पतला करके फैलाएं.
- 10-15 मिनट में ये घोल गाढ़ा हो जाएगा. अब जमे हुए बेसन को चाकू लेकर 2 इंच चौड़ी और 6 इंच लंबी पट्टियों में कट कर लें.
- अब इन पट्टियों को गोल रोल कर लें और खांडवी की शेप दें.
- इसके बाद एक कड़ाही गैस पर चढ़ाएं और थोड़ा तेल डालकर गर्म करें. तेल में राई, कढ़ी पत्ते और हरी मिर्च डालें और सबको भून लें.
- अब इस तड़के को खांडवी पर डालें, इस तरह खांडवी तैयार है, अब आप इसका मजा लें.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
Featured Video Of The Day
Stubble Burning में सबसे ऊपर क्यों Madhya Pradesh ? क्या मिल गया है पराली जलाने का समाधान ?