इस दीवाली मेहमानों को मीठे में खिलाएं घर पर बनी स्पेशन बेसन की बर्फी, झटपट बनकर होती है तैयार

Besan Barfi: अगर आप भी बाहर की मिलावटी चीजों से बचना चाहते हैं तो हमारे पास आपके लिए है एक स्पेशल स्वीट बर्फी की रेसिपी.

विज्ञापन
Read Time: 11 mins
दीवाली पर बनाएं बेसन की स्पेशल बर्फी.

Diwali Special Recipe: दीवाली का त्योहार यानि की ढ़ेर सारी खुशियां और खूब सारी मिठाइयां और पकवान. इन दिनों लोग जमकर मिठाइयां खाते हैं. लेकिन इन सबके बीच एक परेशानी जा आती है वो है मिलावट. इन दिनों बाजारों में मिलने वाली मिठाई पर भरोसा करना ठीक नहीं होता है. इसलिए ही कई लोग घर पर ही मिठाइयां बनाकर खाना पसंद करते हैं.अगर आप भी बाहर की मिलावटी चीजों से बचना चाहते हैं तो हमारे पास आपके लिए है एक स्पेशल स्वीट बर्फी की रेसिपी. आप इसको घर पर आसानी से बना कर तैयार कर सकते हैं. ये खाने में भी बेहद स्वादिष्ट लगती है. आइए जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं.

बेसन बर्फी बनाने के लिए सामग्री 

  • बेसन - 1 कटोरी
  • देसी घी - 1 कटोरी
  • चीनी - 1 कटोरी
  • खोया - आधा कटोरी 
  • दूध - 4 चम्मच
  • इलायची पाउडर -1 छोटा चम्मच
  • ड्राई फ्रूट्स - थोड़े से कटे हुए 

ये भी पढ़ें: स्पाइसी खाने के शौकीन हैं तो इस दिवाली जरूर ट्राई करें टेस्टी पनीर टिक्का, स्वाद ऐसा की बार-बार खाने...

बेसन बर्फी बनाने की रेसिपी 

  • बेसन की बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में बेसन को मोटी छन्नी से छान लें.
  • अब एक कटोरी में दूध और 2 चम्मच देसी घी को मिला लें और फिर इसे बेसन में फैलाते हुए मिला लें.
  • अब हाथों की मदद से बेसन को मिक्स कर दें ताकि इसमें कोई गांठ न रहें.
  • अब कड़ाही में घी लें और उसमें छानते हुए बेसन को डालें.
  • अब बेसन को धीमी आंच पर हल्का गुलाबी या खुशबू आने तक भूनते रहें.
  • भुनने के बाद इसमें खोया मिला दें.
  • गैस को बंद कर दें और कड़ाही में ही बेसन को हल्का ठंडा होने के लिए रख दें.
  • अब एक पैन में आधा कप पानी और शक्कर डालकर चाशनी बना लें. 
  • चाशनी में इलायची पाउडर को डालकर मिक्स करें और चाशनी बन जाने पर गैस बंद कर दें.
  • अब चाशनी को बेसन में धीरे-धीरे मिलाते हुए मिक्स कर लें.
  • अब जब चाशनी और बेसन मिलकर हल्का गाढ़ा होने लग जाए और जमने की कंडीशन में जाए तो गैस बंद कर दें.
  • अब एक ट्रे में थोड़ा सी घी लगाकर मिश्रण को पूरे में फैला दें.
  • इसमें ऊपर से कटे हुए काजू और बादाम को डालकर बर्फी को सेट होने के लिए रख दें.
  • ठंडा हो जाने पर इसे बर्फी के शेप में कट कर लें.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

Advertisement
Featured Video Of The Day
Top News Headlines April 2: Waqf Amendment Bill पर भड़के Akhilesh Yadav | Banaskantha Factory Fire
Topics mentioned in this article