दिवाली का त्यौहार आ रहा है. लोग अपने-अपने घरों की सफाई करने के साथ ही इस खास उत्सव के लिए मिठाई और स्नैक्स बनाने की तैयारियों में भी जुट गए हैं. इस दिवाली आप ट्रेडिशनल स्नैक्स से हटके कुछ अलग ट्राई करना चाहते हैं तो साउथ इंडिया की फेमस स्नैक्स मुरुक्कू बना सकते हैं. इसे बनाना आसान भी है और इसका क्रंची टेस्ट सभी को पसंद आता है. आप मेहमानों को चाय के साथ इस स्नैक्स को सर्व कर सकते हैं. दिवाली पर मेहमानों के लिए प्लेट तैयार कर रहे हैं तो ये आपकी प्लेट का सबसे अट्रैक्टिव हिस्सा हो सकता है. आइए मुरुक्कू बनाने की रेसिपी यहां जान लेते हैं.
मुरुक्कू बनाने के लिए सामग्री-
- उड़द दाल
- चावल का आटा
- सफेद तिल
- अजवाइन
- घी
- लाल मिर्च पाउडर
- हींग
- तेल
- नमक
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मुरुक्कू बनाने का तरीका-
- मुरुक्कू खाने में बेहद क्रिस्पी होती है, इसे बनाना भी काफी आसान है. इसके बनाने के लिए आप एक पैन या कड़ाही को गैस पर रखें और उसमें उड़द की दाल डालें. इस दाल को गोल्डन ब्राउन होने तक भुनना है.
- भुन जाने पर दाल को कड़ाही से निकाल कर ठंडा करें और फिर उसे पीस लें.
- अब इस पिसी हुई उड़द की दाल में हींग, अजवाइन, लाल मिर्च पाउडर, चावल का आटा और घी डालकर बढ़िया से मिलाएं और थोड़ा-थोड़ा पानी डाल कर इसे गूंद लें.
- अब इस तैयार मिश्रण से लोई निकाल कर मुरुक्कू मोल्ड में डालें.
- अब गैस पर कड़ाही चढ़ाएं और तेल डाल कर गर्म करें. अब मुरुक्कू को मोल्ड की मदद से आकार दें और तेल में डाल कर फ्राई करें. इसे सुनहरा होने तक तलना हैं.
- तेल से बाहर निकालने के बाद इसे ठंडा होने दें. इसे आप स्टोर करके रख सकते हैं.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)