Mango in Diabetes: गर्मियों में आने वाला फल जिसे फलों का राजा भी कहा जाता है, जी हां हम बात कर रहे हैं आम की. जो गर्मियों के मौसम में आता है और शायद ही कोई हो जो इसे पसंद ना करता हो. इसे देखते ही लोगों के मुंह में पानी आ जाता है, कुछ लोग तो आम खाने के इतने ज्यादा शौकीन होते हैं कि वो इसे हर टाइम खाते हैं लेकिन वहीं कुछ लोग ऐसे भी हैं जो इसे देखकर और ललचाकर ही रह जाते हैं. जी हां हम बात कर रहे हैं डायबिटीज के मरीजों की जिन्हें मीठा खाने से परहेज करना होता है. इसके साथ ही आम एक ऐसा फल है जिसका ग्लाइसेमिक लोड ज्यादा होता है जो ब्लड में शुगर के लेवल को तेजी से बढ़ा सकता है. ऐसे में सवाल उठता है कि डायबिटीज के मरीज आम खाएं तो कैसे खाएं. आइए जानते हैं इस सवाल का जवाब.
डायबिटीज के मरीज आम कैसे खाएं ( How Can Diabetes Patients Should Eat Mango)
आम में फाइबर की मात्रा ज्यादा होती है जो शुगर के अवशोषण को स्लो कर सकती है. इसके साथ ही आम एंटीऑक्सीडेंट्स से भी भरपूर होता है. शुगर के मरीजों को अपने खानपान का खास ख्याल रखने की जरूरत होती है और साथ ही वो कितना कैलोरी इनटेक कर रहे हैं और कितना कार्बोहाइड्रेट इसका ध्यान भी रखना होता है. इसलिए अगर शुगर के मरीज आम का का सेवन करना चाहते हैं तो उन्हें इसकी मात्रा का ध्यान रखना होगा और इसके साथ ही उस दिन आपको अपने खान-पान का भी खास ख्याल रखना होगा जिससे आपकी कैलोरी कंट्रोल में रहे.
इसका मतलब है कि आप आम का एक पीस खाने के बाद आपको अपने खानपान की दूसरी चीजों पर कंट्रोल करना होगा जिससे आपका ब्लड शुगर लेवल बैलेंस रहे और कंट्रोल में भी.
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