Diabetes Diet: अगर आप बाजर जाते हैं तो आप फ्रेश सर्दियों के साग के बिना नहीं लौट सकते. मेथी, बथुआ, पलाक, सरसो, शायद आप दूसरों से ये बात नहीं बता सकते हैं, लेकिन आप जानते हैं कि स्वास्थ्य का खजाना हैं. कड़वी मेथी इस मौसम में हमारे रेफ्रिजरेटर, अलमारियों पर दिखाई देने वाली पहली सब्जी में से एक है, और हम जानते हैं कि इसमें से सबसे अच्छा क्या बनाया जा सकता है. इस बात का प्रमाण हैं मेथी से बनी चीजें. इस रेसिपी, को फूड व्लॉगर पारुल ने हमें बताया कि जल्दी और स्वादिष्ट मीठा-बाजरा पेनकेक्स कैसे बनाया जा सकता है. इसमें भरपूर मात्रा में फइबर के गुण पाए जाते हैं. बाजरा और मेथी दोनों फाइबर के अच्छे सोर्स माने जाते हैं. जो बहुत जल्दी नहीं पचते हैं. यह घूलने में समय लेता हैं. इस प्रकार रक्तप्रवाह में चीनी के क्रमिक रिलीज होने में सक्षम है. यह ब्लड शुगर स्पाइक को रोकता है.
'कुक विद पारुल' यूट्यूब चैनल पर पोस्ट की गई इस डायबिटिक-फ्रेंडली ब्रेकफास्ट रेसिपी के लिए, आपको बाजरे का आटा, फ्रेश कटे मेथी के पत्ते, कटा हरा धनिया, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हिंग, तिल के बीज, नमक को मिलाना है. दही, बेकिंग सोडा, थोड़ा पानी के साथ गाढ़ा घोल बनाएं. एक नॉनस्टिक तवे पर तेल गरम करें, और पैनकेक बनाना शुरू करें. दही बैटर को बांधने में मदद करता है, इसलिए यह एक महत्वपूर्ण सामग्री है. लेकिन यह सुनिश्चित करें कि आप इसे बहुत अधिक नहीं डालें. अन्यथा गाढ़ा बैटर खतम हो जाएगा.
पैनकेक की पूरी रेसिपी यहां देखेंः
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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