Delhi Style Chole Bhature: दिल्ली स्टाइल छोले भटूरे खाने के हैं शौकीन तो यहां देखें आसान रेसिपी

Delhi Style Chole Bhature: अगर आप दिल्ली में नहीं हैं और अपने घर पर दिल्ली के उन्हीं छोले-भटूरे का टेस्ट लेना चाहते हैं तो आप घर पर भी इसे बना सकते हैं, कुछ ईजी स्टेप्स के साथ.

विज्ञापन
Read Time: 3 mins
Chole Bhature: छोले के साथ बनाए जलील भटूरे, सीख लें तरीका.

दिल्ली के छोले-भटूरे पूरे देश में मशहूर हैं. जब भी दिल्ली के स्ट्रीट फूड्स की बात हो तो छोले-भटूरों का जिक्र आना ही है. लेकिन अगर आप दिल्ली में नहीं हैं और अपने घर पर दिल्ली के उन्हीं छोले-भटूरे का टेस्ट लेना चाहते हैं तो आप घर पर भी इसे बना सकते हैं. कुछ ईजी स्टेप्स के साथ दिल्ली वाले छोले-भटूरे घर पर भी बनाएं जा सकते हैं.

भटूरे बनाने के लिए सामग्री-

  • मैदा
  • रवा या सूजी
  • दही
  • नमक
  • बेकिंग सोडा
  • तेल

भटूरे बनाने का तरीका-

भटूरे तैयार करने के लिए परात में मैदे के साथ सूजी को अच्छी तरह से मिला लें. अब इसमें इसमें नमक, दही, तेल और बेकिंग सोडा डालकर मिलाएं. अब गुनगुने पानी के साथ इसे नरम गूंद लें. अब मैदे को सूती कपड़े से ढक कर दो-तीन घंटे के लिए रख दें. 

Hara Chana Sabji: कुछ हटकर और टेस्टी बनाना चाहते हैं तो इस यूनिक सब्जी को जरूरी करें ट्राई

इसके बाद इस मैदे से छोटी-छोटी लोई निकालें और इसके गोल या ओवल शेप में बेल लें और कढ़ाई में तेल गर्म कर उसे तल लें. गरमा गरम भटूरे को छोले के साथ सर्व करें.

छोले के लिए सामग्री-  

Pani Pakoda Recipe: पानी पुरी से हटकर बनाएं ये स्वादिष्ट पानी के पकौड़े, स्वाद ऐसा कि बार-बार खाने का करेगा मन

  • काबुली चना यानी सफेद चना
  • टमाटर का प्यूरी
  • हरी मिर्च
  • बेकिंग सोडा
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • तेल
  • जीरा
  • हींग
  • अनार दाना
  • धनिया पाउडर
  • लाल मिर्च पाउडर
  • गरम मसाला
  • हल्दी
  • नमक
  • हरा धनिया

छोले बनाने का तरीका-

  • सफेद चने को रात भर भिगो कर रख दें.
  • सुबह छोले बनाने की तैयारी करें तो सबसे पहले कुकर में छोले को डाल कर उबाल लें.
  • अब एक कढ़ाई में तेल गर्म कर लें. इसमें लहसुन अदरक का पेस्ट डाल कर भूनें.
  • अब टमाटर की प्यूरी डालकर चलाते हुए पकाएं.
  • टमाटर जब तेल छोड़ने लगे तब इसमें हल्दी, नमक, लाल मिर्च, धनिया के साथ दूसरे मसाले डाल कर मिलाएं.
  • मसालों को अच्छी तरह भूनें. मसाले भून कर तैयार हो जाएं तो इसमें चने डाल दें और कुछ देर मिक्स करने के बाद पानी डाल दें और उबाल आने दें.
  • छोले में उबाल आने के बाद गैस बंद कर दें और धनिया पत्ते से सजा कर भटूरे के साथ सर्व करें. आपको बिल्कुल दिल्ली वाले छोल-भटूरे का टेस्ट मिलेगा.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है. 

Featured Video Of The Day
UP News: शहर-शहर मंदिर, मस्जिद! Uttar Pradesh में सनातन के कितने निशान... कौन परेशान? | NDTV India