Curd At Home: घर में कैसे जमाएं परफेक्ट मार्केट जैसा दही, यहां जानें आसान ट्रिक्स

Curd At Home: हर दिन बाजार से दही लेकर आना जेब पर भारी पड़ सकता है, ऐसे में घर पर ही दही जमाना बढ़िया है और ये बिल्कुल फ्रेश भी होता है. आप भी घर में सही तरीके से दही जमाना सीखना चाहते हैं तो हम कुछ टिप्स लेकर आए हैं.

विज्ञापन
Read Time: 15 mins
Curd At Home: मार्केट जैसा दही जमाने के लिए अपनाएं ये तरीका.

दही में कैल्शियम, प्रोटीन, आयरन, फॉस्फोरस और विटामिन भरपूर मात्रा में पाया जाता है. दूध के मुकाबले दही को सेहत के लिए अधिक फायदेमंद माना जाता है, क्योंकि दही खाने से पाचन संबंधी समस्याएं नहीं होतीं. जिन लोगों को पाचन से जुड़ी परेशानी या पेट से जुड़ी बीमारी होती है उन्हें दूध खाने से परहेज करने को कहा जाता है, लेकिन दही के सेवन की सलाह दी जाती है. खाने में हर दिन दही को शामिल किया जा सकता है. हर दिन बाजार से दही लेकर आना जेब पर भारी पड़ सकता है, ऐसे में घर पर ही दही जमाना बढ़िया है और ये बिल्कुल फ्रेश भी होता है. आप भी घर में सही तरीके से दही जमाना सीखना चाहते हैं तो हम कुछ टिप्स लेकर आए हैं. कई बार घर में दही जमाने से ये ऊपर से इतना चिकना और परफेक्ट नजर नहीं आता. इन ट्रिक्स को अपनाकर आप परफेक्ट दही जमा सकते हैं.


Ananas Ke Fayde: इम्यूनिटी को बढ़ाने से लेकर वजन को घटाने तक, जानें अनानास के 5 कमाल के फायदे

परफेक्ट दही जमाने के लिए सामग्री-

  • फुल क्रीम दूध
  • दो चम्मच दही का जामन

Dandruff की समस्या से हैं परेशान तो इस Oil का करें इस्तेमाल, कुछ ही दिनों में मिलेगा छुटकारा

Advertisement

दही जमाने का सही तरीका-How To Make Curd At Home:

  • दही जमाने के पहले एक बड़े बर्तन में दूध को अच्छे से उबाल लें और इसे थोड़ा गाढ़ा कर लें.
  • उसके बाद एक कटोरी में दो चम्मच दही का जामन लें और चम्मच की मदद से उसे अच्छे से फेंट लें.
  •  दही को जमाने से पहले इस बात का ध्यान रखना है कि दूध हल्का सा गर्म हो. बहुत से लोग दूध को एकदम ठंडा होने पर उसमें जामन डालते हैं. इससे दही ठीक से नहीं जमता. गर्म दूध में जामन डाल देते हैं तो दही पानी छोड़ देता है. ऐसे में गुनगुने दूध में जामन डालें. इससे एकदम परफेक्ट दही तैयार होगा.
  • दही जमाने के लिए आपको हमेशा फुल क्रीम दूध का ही इस्तेमाल करना है, इससे दही एकदम बाजार जैसा सख्त जमेगा.
  • दही में जामन डालने के बाद इसे ढक कर किसी गर्म जगह पर रखे और इसे 6-7 घंटे तक छुए नहीं. बेहतर होगा आप रात को जामन डाल कर दही जमाएं तो सुबह एकदम बढ़िया दही तैयार मिलेगा.
     

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

Advertisement
Featured Video Of The Day
Russia Ukraine War:यूक्रेन के जवाब में क्या रूस ने अंतर महाद्वीपीय बैलिस्टिक मिसाइल से कर दिया हमला?