Delhi Style Chole Bhature: मिनटों में घर पर ऐसे बनाएं दिल्ली स्टाइल छोले भटूरे, उंगलियां चाटते रह जाएंगे खाने वाले...

Delhi Style Chole Bhature: छोले भटूरे उत्तर भारत में बहुत ही पॉपुलर डिश है जिसे ब्रेकफास्ट, लंच में खाया जाता है. आप घर पर आसानी से छोले भटूरे बना सकते हैं.

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Chole Bhatura Recipe: छोले भटूरे एक स्वादिष्ट व्यंजन है.

Delhi Style Chole Bhature Recipe: दिल्ली अपने हलचल भरे शहर के साथ अपने पॉपुलर खाने के लिए भी काफी फेमस है. अगर आप दिल्ली आए होंगे तो जरूर आपने यहां पर मिलने वाले छोले भटूरे का स्वाद चखा होगा. लेकिन दिल्ली से बाहर रहने वाले हर बार छोले भटूरे खाने के लिए दिल्ली तो नहीं आ सकते हैं. आपकी इस परेशानी को दूर करने के लिए हम यहां हैं. अगर आप छोले भटूरे खाने के शौकीन हैं और बिल्कुल दिल्ली स्टाइल के बनाना चाहते हैं, तो हमने आपको कवर किया. आज हम आपको छोले भटूरे की आसान रेसिपी बता रहे हैं, जिसे आप चल रहे गणपति फेस्टिवल में घर आए गेस्ट को भी बना कर खिला सकते हैं. तो चलिए बिना किसी देरी के रेसिपी पर चलते हैं.

घर पर कैसे बनाएं मसालेदार छोले भटूरे- How To Make Masaledaar Chole Bhature Recipe At Home:

सामग्री-

  • 2 कप चने
  • सूखा आवंला/ अमचूर पाउडर
  • 2 तेजपता
  • 1 दालचीनी स्टिक
  • 3 इलाइची
  • 1/2 टी स्पून जीरा
  • 1 बड़ी इलाइची
  • 7 काली मिर्च के दाने
  • 2 लौंग
  • 3 प्याज, टुकड़ों में कटा हुआ
  • 1/2 टी स्पून लहसुन
  • 1/2 टी स्पून अदरक
  • 1 टी स्पून हल्दी पाउडर
  • 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टी स्पून धनिया पाउडर
  • 1 टी स्पून जीरा पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • पानी
  • 2 टमाटर, टुकड़ों में कटा हुआ
  • हरा धनिया
  • 3 कप मैदा
  • 1/2 कप गेंहू का आटा

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विधि-

छोले बनाने के लिए रात में ही छोलों को पानी में भिगो कर रख दें. दूसरे दिन एक बर्तन लें और छोले के साथ सूखा आवंला डालकर उबाल लें. एक पैन लें और उसमें तेल डालें. इसके बाद तेल गर्म होने के बाद उसमें तेजपता, दालचीनी, जीरा, काली मिर्च और लौंग डालें. अब इसमें प्याज डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें. इसमें लहसुन, अदरक, हल्दी, लाल मिर्च, धनिया, जीरा पाउडर और नमक डालकर अच्छे से मिलाएं. मिश्रण में पानी मिलाएं और अब इसमें उबले हुए छोले और कटा हुआ टमाटर डालें. मिश्रण में पानी मिलाएं और अब इसमें उबले हुए छोले और कटा हुआ टमाटर डालें. हरा धनिया डालकर प्रेशर कुकर में पकाएं. एक बड़े बाउल में मैदा लें, थोड़ा सा गेंहू का आटा को मिक्स करके आटा गूंथ लें. अब इस आटे को गीले कपड़े से ढककर 2-3 घंटे के लिए छोड़ दें ताकि उसमें खमीर आ जाए. थोड़ा सा आटा लेकर इसकी रोटी बना लें. एक पैन में तेल गर्म करके इन्हें फ्राई कर लें. एक प्लेट में निकाल कर गर्मागर्म सर्व करें.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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