Veg Hakka Noodles: चाइनीज खाने में सबसे फेमस है वेज हक्का नूडल्स है. वेजिटेबल हक्का नूडल्स कम स्पाइसी होता है जो ज्यादातार बच्चों को पसंद आता है. अब जब आप अपने बच्चे की मनपसंद खाना घर पर बनाकर तैयार कर लें तो इससे बेहतर और क्या हो सकता है. यह आसान और झटपट बनने वाली रेसिपी हल्के ब्रंच के लिए बिल्कुल परफेक्ट है इसके अलावा बच्चे के टिफिन में भी इसे आराम से दे सकते हैं. खूब सारी हरी सब्जियों को मिलाकर बनने वाली ये नूडल्सको आप मंचूरियन और चिली पनीर के साथ खा सकते हैं. आइए जानते हैं इसकी रेसिपी.
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वेज हक्का नूडल्स सामग्री (Ingredients of Veg Hakka Noodles):
- नूडल्स
- नमक- 1 छोटा चम्मच
- तेल- 1 छोटा चम्मच
- लहसुन का पेस्ट- 1 छोटा चम्मच
- अदरक का पेस्ट- 1 छोटा चम्मच
- बीन्स- 1/2 कप कटी हुई
- गाजर- 1/2 कप कटी हुई
- हरा प्याज- कटा हुआ 1/2 कप
- शिमला मिर्च- कटा हुआ 1/2 कप
- सोया सॉस- 2 बड़े चम्मच
- हरी मिर्च सॉस- 2 बड़े चम्मच
- टमाटर सॉस- 1 बड़ा चम्मच
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वेज हक्का नूडल्स की रेसिपी (Recipe of Veg Hakka Noodles):
- वेज हक्का नूडल्स बनाने के लिए एक पैन में नूडल्स को उबाल लें.
- उबलते हुए नूडल्स में नमक और थोड़ा से तेल डालें.
- जब नूडल्स पक जाए तो उसका पानी निकालकर उसको ठंडे पानी में डालकर अच्छे से धोलें.
- इसके बाद एक दूसरे पैन में करीब 3 चम्मच तेल डालकर गर्म करें.
- अब इसमें अदरक और लहसुन पेस्ट डालिए.
- इसे गोल्डन ब्राउन होने तक भून लें.
- इसके बाद सभी सब्जियों को इसके साथ मिक्स कर दें.
- सभी सब्जियों को अच्छे से फ्राई करें और इसमें सोया सॉस, हरी मिर्च सॉस और टोमैटो सॉस डालकर अच्छे से मिक्स कर दें.
- अब इसमें उबले हुए नूडल्स को डालकर अच्छे से मिक्स करें.
- आपकी वेज हक्का नूडल्स बनकर तैयार है.