Chilli Garlic Roomali Roti: शेफ सारांश गोइला ने बनाई चिली गार्लिक के फ्लेवर वाली रुमाली रोटी, देखते ही मुंह में आ जाएगा पानी

बाजार में मिलने वाली सिंपल रुमाली रोटी तो आपने खाई होगी लेकिन क्या कभी चिली गार्लिक रुमाली रोटी खाई है. मशहूर सेलिब्रिटी शेफ सारांश गोइला ने इस यूनिक डिश की रेसिपी अपने इंस्टाग्राम अकाउंट से शेयर की हैं.

विज्ञापन
Read Time: 6 mins
चिली गार्लिक रुमाली रोटी की रेसिपी.

Chili Garlic Roomali Roti: डिनर या लंच में हर दिन चावल और रोटी खाकर आप बोर हो गए हों और कुछ नया ट्राई करना चाहते हों तो रुमाली रोटी बना सकते हैं. ये बेहद पतले होते हैं और इन्हें किसी भी सब्जी के साथ खाया जा सकता है. बाजार में मिलने वाली सिंपल रुमाली रोटी तो आपने खाई होगी लेकिन क्या कभी चिली गार्लिक रुमाली रोटी खाई है. मशहूर सेलिब्रिटी शेफ सारांश गोइला ने इस यूनिक डिश की रेसिपी अपने इंस्टाग्राम अकाउंट से शेयर की हैं.

शेफ सारांश गोइला ने रूमाली रोटी में नया फ्लेवर ऐड करते हुए इसे चिली गार्लिक के साथ तैयार किया है. यूके से आई अपनी फ्रेंड चेतना के लिए उन्होंने इस डिश को बनाया और इसका फन वीडियो अपने इंस्टाग्राम अकाउंट से शेयर किया है.

यहां देखें वीडियो:

A post shared by Saransh Goila (@saranshgoila)

Kitchen Tips: किचन में नहीं बिताना ज्यादा समय तो फॉलों करें ये किचन हैक्स, झटपट बनकर तैयार होगा खाना

चिली गार्लिक रुमाली रोटी बनाने के लिए सामग्री ( Ingredients):

  • तेल
  • 75 ग्राम लहसुन
  • लाल मिर्च
  • हरी मिर्च
  • सोडा
  • बटर
  • 25 ग्राम मैश्ड बनाना
  • चीनी
  • नमक
  • दूध
  • पानी

बालों को प्राकृतिक रूप से करना है काला, तो अपनी डाइट में शामिल करें ये 3 चीजें, White Hair से मिलेगा छुटकारा

चिली गार्लिक रुमाली रोटी ( Chili Garlic Roomali Roti Recipe):

  • सबसे पहले गैस पर एक कहाड़ी रखें और तेल गर्म करें. उसमें लहसुन की कलियां डाल कर भूनें. गोल्डन ब्राउन होने तक लहसुन को फ्राई करें.
  • अब इस लहसुन को मिक्सर में डालें, इसके साथ इसमें भिगी रखी लाल मिर्च, हरी मिर्च, पानी और सोडा डालकर इसका पेस्ट तैयार कर लें.
  • अब बटर में इस पेस्ट को डालकर अच्छे से फेंट लें.
  • अब मैदे को एक परात में निकालें और इसमें नमक, चीनी, मैश्ड केले, बटर- गार्लिक वाला पेस्ट डालकर पानी के साथ गूंथ लें. अब इसे आधे घंटे के लिए छोड़ दें.
  • आधे घंटे के बाद आटे में से लोई काट कर एकदम पतली रोटियां बेलें. एक कड़ाही को उल्टा करके गर्म करें और उस नमक वाला पानी लगाएं.
  • बेली हुई रोटियों को हाथों की मदद से और बड़ा करें और फिर उसे कड़ाही पर डाल दें. उसे दोनों ओर से पलट कर सेंक लें और फिर फोल्ड करके उतार लें.
  • अब इस पर गार्लिक रोटी पर बटर लगाएं और गरमा-गरम खाएं. 
Featured Video Of The Day
जम्मू-कश्मीर: घाटी में आतंकवाद के खात्मे के लिए बड़ा एक्शन