Bread Dosa Recipe: अगर आप और आपकी फैमिली साउथ इंडियन डिश खाना पसंद करती है तो आप घर पर ब्रेड डोसा बना सकते हैं. आप सोच रहे होंगे कि ये तो बड़े ही झंझट का काम है, इसकी जगह कुछ और ही ट्राई करते हैं. तो अब आपको ऐसा सोचने की जरूरत नहीं है क्योंकि आपकी इसी परेशानी को दूर करने के लिए शेफ पंकज भदौरिया (Chef Pankaj Bhadoria) ने आसान टिप्स बताया है. सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म इंस्टाग्राम पर उन्होंने एक आसान रेसिपी शेयर की है, जिसकी मदद से आप इंस्टेंट ब्रेड डोसा बना सकते हैं. सिर्फ 5 मिनट में ही आपका ब्रेड डोसा बनकर तैयार हो जाएगा.
ब्रेड डोसा बनाने की सामग्री-
ब्रेड स्लाइस- 8 कप
चावल का आटा- 1/4 कप
रवा- 1/4 कप
सरसों- 1/2 छोटा चम्मच
दही- 1/4 कप
पानी- 1/2 कप
तेल- 2 बड़े चम्मच
सूखी लाल मिर्च- 3 पीस
मैश उबले आलू- 2 कप
हल्दी पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
कच्ची मूंगफली- 1/4
फ्रूट सॉल्ट या ईनो- 1 छोटा चम्मच
बारीक कटा प्याज- 1/4 कप
करी पत्ता- 5-6 पीस
अदरक- 1 बड़ा चम्मच
नमक- स्वाद के अनुसार
कैसे बनाएं ब्रेड डोसा रेसिपी- How To Make Bread Dosa Recipe:
1. एक बाउल में ब्रेड, रवा, दही, चावल का आटा, नमक और पानी डालकर अच्छी तरह से मिला लें और फिर इसे ब्लेंडर में स्मूथ पीस लें.
2. अब एक पैन लेकर उसे आंच पर रखें और उसमें तेल डालकर गर्म करें.
3. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें सरसों, सूखी लाल मिर्च और मूंगफली डालकर कुछ देर तक चलाते रहें.
4. अब प्याज, अदरक, करी पत्ता, हल्दी और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.
5. इसके बाद मैश किए हुए आलू को इसमें डाल दें और फिर नमक और पानी डालकर अच्छी तरह पका लें.
6. अब डोसा वाले बैटर में फ्रूट सॉल्ट और थोड़ा सा पानी डालकर उसे पतला करें.
7. तवा को गर्म करें और उस पर बैटर डालकर उसे अच्छी तरह से फैला लें.
8. इसमें ऊपर से तेल डालकर क्रिस्प करें और आलू का मसाला डालकर फोल्ड कर पकाएं.
9. अब आपका डोसा तैयार है, इसे एक प्लेट में रखकर चटनी-सांभर के साथ सर्व करें.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.