Cloves Benefits: भारतीय किचन में पाए जाने वाले मसाले खाने का स्वाद बढ़ाने के साथ ही सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होते हैं. यह शरीर की कई समस्याओं को दूर करने में मदद कर सकते हैं. आज हम एक ऐसे ही मसाले की बात करेंगे जिसका सेवन सेहत के लिए बेहद लाभदायी होता है. हम बात कर रहे हैं लौंग की. लौंग का इस्तेमाल खाना पकाने में खूब किया जाता है. इसके अलावा ही यह खांसी और कफ से राहत दिलाने में भी मदद कर सकती है. लौंग में पाए जाने वाले औषधीय गुण खांसी-जुकाम और छाती में जमा कफ को दूर करने में मदद कर सकते हैं. आइए जानते हैं लौंग का सेवन किस तरह से करना आपके लिए लाभदायी हो सकता है.
बता दें कि घी को लौंग में भूनकर खाने के फायदों के बारे में आयुर्वेद डॉ. चैताली ने बताया है. उन्होंने इसका सेवन करने से होने वाले फायदों को अपने सोशल मीडिया अकाउंट ( इंस्टाग्राम) पर शेयर किया है. बदलते मौसम में खांसी और जुकाम जैसी समस्या लोगों को होना काफी आम है. खांसी और जुकाम से राहत पाने के लिए आप बाजार में मिलने वाली एंटीबायोटिक दवाओं का सेवन करते हैं लेकिन इनसे फायदा पूरी तरह से मिले ऐसा जरूरी नही है.
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ऐसे में आप घी में लौंग को भून कर खा सकते हैं. दरअसल लौंग में यूजेनॉल पाया जाता है जो एंटी-बैक्टीरियल और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों से भरपूर होता है. यह इंफेक्शन को कम करने और बढ़ने से रोकने में मदद कर सकता है. आइए जानते हैं घी में लौंग को भूनकर खाने से होने वाले फायदों के बारे में.
खांसी की समस्या होनो पर आप सबसे पहले तवे को गर्म करें और उसमें एक चम्मच गाय का घी जालें. अब घी में लौंग डालकर थोड़ी देर भून लें. भूनने के बाद लौंग को खाया जा सकता है. बता दें कि आपको एक लौंग को चबाकर खाना है. एक्सपर्ट ने बच्चों के लिए भी डोज के बारे में बताया है। अगर घर में किसी 6 साल से ज्यादा के बच्चे को खांसी और कफ हो गया है, तो आप एक या दो लौंग एक दिन में दे सकते हैं. वहीं बड़ों और सीनियर सिटीजन दिन में 2 से 3 लौंग एक दिन में खा सकते हैं.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)