Baked Samosa Recipe: वजन बढ़ने की चिंता किए बिना भी खा सकते हैं समोसे, बस फ्राई की जगह ऐसे करें बेक्ड

Baked Samosa Recipe: अगर आपका समोसा खाने का मन कर रहा है वो भी बिना तला, तो आप बेफिक्र होकर समोसा खा सकते हैं. क्योंकि आज हम आपको समोसे की एक ऐसी रेसिपी बताने जा रहे हैं जिसे आप फ्राई नहीं बेक कर सकते हैं.

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संडे हो त्यौहार या फिर पिकनिक, बिना समोसे के सभी अधूरे हैं. समोसा एक ऐसा नाश्ता है जो बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी बेहद पसंद करते हैं. कुछ लोग समोसे को चटनी के साथ खाना पसंद करते हैं तो कुछ चाय के साथ. पर क्या आप जानते हैं कि तला हुआ समोसा धीरे-धीरे आपकी सेहत को नुकसान पहुंचाने का काम करता है. डीप फाइड ये समोसा ना सिर्फ तला हुआ होता है बल्कि, इसमें आलू में मौजूद कैलोरी के चलते आपके वजन बढ़ाने में भी भागीदार होता है. इन तमाम चीजों के बावजूद अगर आपका समोसा खाने का मन कर रहा है तो आप बेफिक्र होकर समोसा खा सकते हैं. क्योंकि आज हम आपको समोसे की एक ऐसी रेसिपी बताने जा रहे हैं  जिसे आप टेंशन फ्री होकर खा सकते हैं. इससे आपकी सेहत को किसी भी तरह का नुकसान नहीं पहुंचेगा. इस समोसे को तलने की बजाय बेक कर के घर में ही बना सकते हैं. आज हम आपके लिए लेकर आए हैं बेक्ड समोसे की बहुत ही सिंपल टेस्टी और हेल्दी रेसिपी. 

बेक्ड समोसा बनाने के इंग्रेडिएंट्स-

  • बारीक कटा हुआ प्याज
  • 1 टुकड़ा अदरक कद्दूकस किया हुआ
  • 2 चम्मच करी पाउडर
  • 250 ग्राम कटे हुए, छिले हुए आलू
  • 50 ग्राम फ्रोजन मटर
  • लहसुन की 2 कलियाँ पिसी हुई
  • 1 बड़ा चम्मच रिफाइंड तेल
  • 1 छोटा चम्मच सरसों का पाउडर
  • 75 ग्राम हरी बीन्स
  • 4 फिलो शीट

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बेक्ड समोसा कैसे बनाएं- How To Make Baked Samosa Recipe:

1. फिलिंग तैयार करें

3 मिनट के लिए प्याज, लहसुन और अदरक को तेल के स्प्रे में भूनें फिर करी पाउडर और सरसों के दाने डालें. इसके बाद 400 एमएल पानी के साथ आलू और बीन्स डालें.

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2. फिलिंग को पकाएं और ओवन को गर्म करें

सब्जियों के नरम होने तक 20 मिनट तक पकाएं. आखिरी 5 मिनट.में मटर डालें. ओवन को 200C/ फैन 180C/ गैस 6 तक गर्म करें.

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3. समोसा तैयार करें

पेस्ट्री की एक शीट पर तेल लगाएं और फिर तीन स्ट्रिप्स में काट लें. एक पट्टी के टॉप पर 2 टेबल-स्पून मिश्रण रखें और उसी के ऊपर एक ट्राइंगल शेप में मोड़ें. समोसे का आकार बनाने के लिए पेस्ट्री की लंबाई को नीचे की ओर मोड़ते रहें. अब इसे नॉन-स्टिक बेकिंग ट्रे पर रखें.

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4. बेक करें और गरमागरम सर्व करें.

बाकी बची हुईं पेस्ट्री और फिलिंग के साथ रिपीट करें. गोल्डन ब्राउन होने तक 18-20 मिनट तक बेक करें. गर्म - गर्म सर्व करें. 

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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