Baisakhi 2023 Recipe: पंजाब का खास पर्व बैसाखी (Baisakhi 2023 14 April ) इस साल अप्रैल की 14 तारीख को मनाया जाएगा. इस अवसर पर पंजाब में जमकर खुशियां मनाई जाती है. इसके लिए कई पारंपरिक व्यंजनों को तैयार करने की परंपरा है. बैसाखी पर्व पर विशेष रूप से पीले चावल (Yellow Rice) तैयार किए जाते हैं, इसका खास महत्व है. इसे मीठे या केसरिया चावल के नाम से भी जाना जाता है. यह व्यंजन बैसाखी पर्व की मिठास को कई गुना बढ़ा देता है. आप भी इस दिन बना सकते हैं इस खास डिश को बना सकते हैं. प्रसिद्ध पीले चावल की रेसिपी (Recipe) यहा हैं. आइए जानते हैं कैसे तैयार किया जाते हैं पीले चावल….
Baisakhi Recipes 2023: खुशियों के इस त्योहार पर बनाएं आटे की पिन्नी और मेवे की खीर
पीले चावल के लिए सामग्री
- एक कटोरा उबले बासमती चावल
- आधी कटोरी चीनी
- दस से बारह केसर
- चार से पांच पिसी इलायची
- थोड़े से बादाम और पिस्ता
- दो चम्मच शुद्ध देसी घी
- दो चम्मच दूध
- कुछ लौंग
- पीला रंग
Baisakhi 2023 Wishes: बैसाखी पर खास शुभकामना संदेशों को भेजकर दें अपनों को बधाई, बनाएं ये खास पकवान
बनाने की विधि
सबसे पहले केसर को गर्म दूध में डालकर रख दें. इसके बाद चाशनी तैयार करने के लिए पैन में चीनी को आधी कटोरी पानी में डाल कर गर्म करें. उबाल आने तक चलाएं. मध्यम आंच पर चाशनी को गाढ़ी होने तक पकाएं. उसमें केसर वाला दूध डाल दें. एक तार की चाशनी बन जाने पर उसमें चावल डाल दें. चावल को लगातार चलाते रहे. तब तक पकाएं जब तक दोनों चीजें अच्छी तरह नहीं मिल जाएं. इसके बाद कटे मेवे डालें.
अंत में लौंग से छौंक लगाएं. इसक लिए दो चम्मच घी गर्म करें. आंच धीमी कर उसमें लौंग डालें और पीले चावल को छौंक लगाएं. इससे चावल के स्वाद और खुशबू दोनों ही बेहतरीन हो जाएंगे.