Angoor Makhana Sabji: क्या आपने कभी खाई है खट्टे मीठे अंगूर और मखाना की सब्जी, शेफ पंकज भदोरिया लेकर आई हैं मजेदार रेसिपी

जी हां, खट्टे-मीठे अंगूर और सेहत से भरपूर अंगूर मखाना की सब्जी का स्वाद आपका जीत लेगा. मशहूर सेलिब्रिटी शेफ पंकज भदोरिया ने हाल में अपने इंस्टाग्राम अकाउंट से अंगूर मखाना की सब्जी बनाने की खास रेसिपी शेयर की है.

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अंगूर मखाना की सब्जी की रेसिपी

Angoor Makhana Sabji: कैल्शियम से भरपूर मखाना सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है. मखाना से आप स्नैक्स, खीर और मिठाइयां तो बनाते होंगे लेकिन क्या आपने कभी मखाना की सब्जी के बारे में सुना है और वो भी हरे अंगूर के साथ. जी हां, खट्टे-मीठे अंगूर और सेहत से भरपूर अंगूर मखाना की सब्जी का स्वाद आपका जीत लेगा. मशहूर सेलिब्रिटी शेफ पंकज भदोरिया ने हाल में अपने इंस्टाग्राम अकाउंट से अंगूर मखाना की सब्जी बनाने की खास रेसिपी शेयर की है.

यहां देखें रेसिपी - 

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अंगूर मखाना की सब्जी के लिए सामग्री (Ingredients for Angoor Makhana Sabji)

  • 250 ग्राम हरे अंगूर
  • 1 ½ कप मखाना
  • 3 बड़े चम्मच घी
  • 2 तेज पत्ते
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 बड़ा चम्मच धनिया के बीज
  • ½ छोटा चम्मच सौंफ
  • 1 छोटा चम्मच काली मिर्च
  • 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ अदरक
  • 1 कप बारीक कटा हुआ प्याज
  • 7-8 कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ लहसुन
  • 1 कप दही
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • ½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 ½ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • ¼ छोटा चम्मच काला नमक
  • 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  • ¼ कप मावा
  • ¼ कप मलाई / क्रीम
  • 2 बड़े चम्मच कटी हुई धनिया पत्ती

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अंगूर मखाना की सब्जी बनाने का तरीका (How to make Angoor Makhana Ki sabji)

  • मखाने को सूखा भून कर निकाल लें. अंगूरों को धोकर अलग रख दें.
  • घी गरम करें और सारे मसाले डाल दें. जब ये फूटने लगे तो इसमें बारीक कटा हुआ अदरक डालें और महक आने दें. बारीक कटा हुआ प्याज डालें फिर गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें.
  • दही में पिसा हुआ मसाला डालें और अच्छी तरह मिलाएं. प्याज़ में दही का मिश्रण डालें और लगातार चलाते हुए तब तक भूनें जब तक कि सतह पर तेल न तैरने लगे.
  • भीगी हुई लाल मिर्च के बीज निकाल लीजिये. लहसुन, ¼ कप पानी के साथ पीसें और मुलायम पेस्ट तैयार कर लें.
  • पेस्ट को पैन में डालें और 3-4 मिनट तक अच्छी तरह भूनें.
  • मलाई, मावा और ¼ कप पानी मिलाकर पैन में डालें. तब तक पकाएं जब तक तेल सतह पर न तैरने लगे.
  • 1 कप पानी डालकर उबाल लें.
  • मखाने डालकर 3-4 मिनट तक उबालें.
  • अंगूर डालें, 2-3 मिनट तक और पकाएं. कुटी हुई कसूरी मेथी, कटा हरा धनिया डालकर परोसें.

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