Tisi Bhaat or Flaxseed Rice Benefits: सदियों से हमारे देश के लोगों के आहार में शामिल देसी फूड्स पोषण का खजाना हैं. पारंपरिक रूप से कहीं चावल के साथ राजमा खाया जाता है तो कहीं दाल या दही-चावल भी काफी मशहूर देसी फूड है. इसी तरह बिहार में तीसी भात खूब खाया जाता है, जो यहां के लोगों का फेवरेट फूड है. स्वाद के साथ ही ये सेहत से भरपूर होता है. तीसी यानी अलसी हाई फाइबर और प्रोटीन का बेहतरीन सोर्स है. इसमें ओमेगा -3 फैटी एसिड भी भरपूर मात्रा में होती है. आइए जानते हैं बिहार के इस देसी पकवान को किस तरह बनाया जाता है और इसके सेहत से जुड़े क्या फायदे हैं.
अलसी के फायदे (Benefits OF Flaxseed)
अलसी में ओमेगा-3 फैटी एसिड भरपूर मात्रा में पाया जाता है, जो दिल की सेहत के लिए बहुत अच्छा है, ये सूजन को कम करने के लिए जाने जाते है और दिल को सुरक्षित रखता है.
अलसी के बीजों में विटामिन बी1,जिंक, फॉस्फोरस और सेलेनियम जैसे आवश्यक पोषक तत्व भी होते हैं. ये पोषक तत्व ओवरऑल हेल्थ को बनाए रखने, बॉडी को एनर्जी देने और इम्यूनिटी को बढ़ाने में मदद करते हैं.
तीसी-भात की रेसिपी (Tisi Bhaat or Flaxseed Rice)
सामग्री
- तीसी या अलसी
- मसाले - जीरा, धनिया, सौंफ
- तेजपत्ता
- सूखी लाल मिर्च
- करी पत्ते
- सरसों का तेल
- पके हुए चावल
- अचार का तेल
- प्याज, कटा हुआ
बनाने का तरीका
- अलसी को जीरा, धनिया, सौंफ, सूखी लाल मिर्च और तेजपत्ता के साथ सूखा भून लें. इसे कुछ देर तक ठंडा होने दें.
- इसे पीसकर पाउडर जैसा बना लें.
- सूखी लाल मिर्च को सरसों के तेल में हल्का सा भून लें और ठंडा होने दें.
- एक प्लेट या कटोरा लें और सूखी लाल मिर्च को कूट लें. नमक, अचार का तेल, प्याज डालें और अच्छी तरह मिलाएं. अब चावल और तीसी पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएं. तीसी-भात तैयार है.
Is Flaxseed Good for Health? | Benefits of Eating Flaxseeds Daily | अलसी खाने के फायदे, हड्डियों लिए
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)